Revista Mía

Almeja fina de Corea a la marinera con langostinos

Conocida como “el diamante de la gastronomía”, la almeja fina de Corea es un alimento alto en proteínas y nutrientes, bajo en calorías, grasas y azúcar.

61b8cf4d5bafe836dab54b87

almeja.jpeg

Conocida como “el diamante de la gastronomía” por sus excelentes propiedades, la almeja fina de Corea es un alimento alto en proteínas y nutrientes, bajo en calorías, grasas y azúcar. Además, tiene un elevado contenido en hierro, Vitamina C y Vitamina B12. Por eso, es el ingrediente perfecto para nuestras cenas de Navidad.
Receta de @elisabethcocinaconmigo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 gramos de Almeja Fina de Corea congelada
  • 12-14 langostinos pelados
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 taza de tomate triturado en lata o natural pelado triturado
  • 1 cucharada pequeña de azúcar
  • Sal y pimienta
  • 1 hora de laurel
  • Perejil fresco picado
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva

Preparación

En una paella, rehoga la cebolla picada

Cuando esté dorada, agrégale 1/2 taza de tomate triturado, sal, pimienta, azúcar y la hoja de laurel

Déjalo unos 10-15 minutos hasta que quede espeso

Con el caldo hirviendo de pescado, vierte un par de cucharones encima de la salsa

Mezcla por 2 minutos y tritura

Al triturar debe quedar como una crema (si queda muy espeso, agregas más caldo y, si es muy líquido, lo dejas al fuego y dejas que se espese)

De nuevo pones la crema a fuego medio y agrega las almejas ya descongeladas y los langostinos pelados

En unos 5 minutos, estará listo

Añade el perejil picado

Sirve caliente y acompaña con arroz o pasta

tracking