Revista Mía

Saganaki de mejillones

La receta puede hacerse también con almejas. Y triturar las verduras en lugar de picarlas, para que la salsa quede más espesa. No te pierdas esta deliciosa receta con mejillones.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 250 ml de agua
  • 2 kg de mejillones lavados
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 10 tomates cherri
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla roja
  • Apio
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 100 g de queso feta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Lleva a ebullición el agua y echa los mejillones

Cocínalos durante 4 minutos en la olla tapada

Escoge los que se hayan abierto y desecha el resto

Reserva el líquido

Pica el pimiento, la cebolla, el apio, la zanahoria, el ajo y el perejil

Calienta el aceite en una cacerola grande y saltea las verduras

Corta los tomates cherri a la mitad e incorpóralos a la cacerola junto a los mejillones y el queso feta desmenuzado

Vierte el vino y 2 cucharadas del líquido de hervir los mejillones

Cocínalo a fuego alto, con la tapa puesta, durante 10 minutos, aproximadamente

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