
Lentejas a la italiana
Si quieres puedes echarle un poco de mozzarella rallada por encima a estas exquisitas lentejas a la italiana. Una versión original ideal para los amantes de la gastronomía de Italia.
Autor: Carmen López
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas
- 2 tallos de apio
- 1 zanahoria mediana
- 200 g de lentejas
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 l de agua
- 170 g de salsa de tomate
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación
Pela y pica las cebollas, los apios y la zanahoria
Pocha todo con el aceite en una olla
Agrega las lentejas, el agua y la pimienta
Lleva a ebullición
Reduce el calor, tapa y cocina a fuego lento durante 20 minutos, hasta que las lentejas estén tiernas
Suma la salsa de tomate, el vinagre, el azúcar y la sal
Remueve para que se mezclen bien en el guiso