Revista Mía

Atún con salsa de menta

Si quieres que la salsa no sea tan fuerte, utiliza hierbabuena. El sabor es parecido pero menos intenso. Aunque este atún con salsa de menta es tan exquisito que no podrás resistirte.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1/2 taza de menta fresca
  • Azúcar
  • 1/2 taza de vinagre de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 4 filetes de atún
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida

Preparación

Pon 1/3 de la menta en un bol de vidrio

En una cacerola, lleva a ebullición 3 cucharadas de agua

Baja el fuego y disuelve 2 cucharadas de azúcar

Agrega el vinagre, los ajos picados y 1/4 cucharadita de sal

Vierte la mezcla en el bol

Deja reposar 15 minutos

Haz los filetes de atún a la plancha, vuelta y vuelta, durante 4 minutos

Tamiza la salsa

Riega sobre el atún y sirve

tracking