Revista Mía
61f6b1755cafe860834461eb

Calamares rellenos de verduras

Si te encantan los calamares, no te pierdas esta receta en la que los rellenamos de verduras tan exquisitas como puerro, tomate y calabacín.

Autor: Sara Menéndez

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 calamares
  • 250 g de setas variadas
  • 80 g de cebolla
  • 50 g de puerro
  • 50 g de calabacín
  • 2 g de ajo y perejil picados
  • 100 g de tomate maduro
  • 10 g de jerez seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación

Limpia el calamar con cuidado y reserva las patas

Sofríe la cebolla y el puerro, incorpora el ajo y el perejil y, tras unos segundos, el calabacín en daditos

Agrega las setas, previamente cortadas en daditos y escaldadas en agua con sal

Tritura el tomate con el jerez

Cuélalo y cuécelo con un poco de aceite, sal y pimienta

Cuélalo de nuevo y reserva

Cocina los calamares y las patas (divididas en dos), salpimentados

Rellénalos con la mezcla preparada y pásalos a una bandeja de horno con las patas y un hilo del jerez

Hornea a 190 °C unos 4 minutos

Sirve con la salsa y las patas

tracking