Revista Mía

Pavo en escabeche

Si te animas a preparar una receta de pavo completamente diferente, no te pierdas este pavo en escabeche. Está para chuparse los dedos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 muslo + 1 contramuslo de pavo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 50 g de jamón curado picado
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 dl de vino blanco
  • 1/2 dl de vinagre de vino blanco
  • 1/4 litro de caldo de ave
  • 1 cucharada de miel
  • 4 clavos de olor
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta molida

Preparación

Salpimienta la carne

Calienta la mitad del aceite de oliva en una sartén y dora el pavo por todos lados

Retira y reserva

Calienta el resto del aceite en una cacerola y rehoga la cebolla pelada y cortada en juliana, el pimiento rojo picado y los dientes de ajo pelados y enteros

Cuando la cebolla esté lacia y transparente, añade los clavos de olor, el laurel, el tomillo, el jamón picado y la miel

Remueve y agrega el vino blanco y el vinagre

Lleva al punto de ebullición, incorpora los trozos de pavo y cubre con el caldo de ave

Cuece suavemente durante 1 hora

Deja enfriar en su jugo

Pasa a una fuente de cristal, tapa y reserva en la nevera hasta el momento de consumir

Filetea la carne y sírvela fría

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