Merluza, angula de monte y praliné de piñones en papillote de wakame
Una receta única y diferente de merluza en la que utilizamos la técnica del papillote para disfrutar de un plato distinto y delicioso.
Acabado:
Emplatado:
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 4 lomos de merluza de 200 grs cada uno
- 100 grs de Sal marina
- 1 diente de ajo
- 200 grs de cantharellus lutescens
- 50 grs alga wakame seca
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 grs de piñones
- Sal en escamas
Preparación
Hacer una salmuera liquida con los 300 grs de sal marina y un litro de agua
Para disolver la sal en el agua batir ayudados de una varilla
Reservar
Picar el ajo en brunoise
Limpiar las setas de posible tierra y agujas de pino… con ayuda de un secador de lechuga o con ayuda de un paño húmedo
Poner el ajo con un poco de aceite en una sartén, al fuego
Sofreír ligeramente y agregar las setas
Dorar salando estas al final de la cocción
Reservar
Praliné de piñones:Precalentar el horno a 150ºC
Tostar los piñones en una bandeja de horno hasta adquirir un bonito color dorado homogéneo
Con ayuda de un mortero, moler los piñones tostados, agregando una pizca de sal y aceite de oliva virgen extra ecológico
Reservar
Wakame: Hidratar en abundante fría las algas durante 20 minutos
El liquido de hidratado reservarlo para otros usos