Merluza frita con piquillos confitados
Es un “boccato di cardinale”. Un plato excelso donde los haya, y es que probablemente sea una de las mejores formas de degustar merluza, dada su singularidad.
Gracias a la fritura nos encontramos con unos contrastes de crujiente y melosidad increíbles, y nos ayuda a mantener la merluza jugosa, un trabajo no tan sencillo con otras técnicas de cocción.
Acabado:
Introducir los lomos de merluza en la salmuera líquida, durante 15 minutos. Escurrir y pasar los lomos por harina y huevo batido para después freírlas en un aceite a unos 180ºC. Escurrir en un recipiente con papel secante.
Calentar los piquillos confitados en el horno.
Emplatado:
Colocar la pieza de merluza frita y a un costado un par de pimientos confitados.
Coronar con una pizca de sal en escamas y cebollino picado, la merluza.
¡A disfrutar!
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 4 lomos de merluza de 180 grs cada uno (sin piel)
- 300 grs de sal marina
- 500 ml de aceite de oliva
- 100 grs de harina de trigo
- 2 huevos medianos
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 300 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo aplastados
- Sal marina
- Sal en escamas
- Cebollino picado
Preparación
Hacer una salmuera liquida con los 300 grs de sal marina y un litro de agua
Para disolver la sal en el agua, batir ayudados de una varilla
Reservar
Confitar los piquillos junto con los dientes de ajo y el aceite a fuego medio durante 30 minutos aprox