Revista Mía
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Merluza frita con piquillos confitados

Es un “boccato di cardinale”. Un plato excelso donde los haya, y es que probablemente sea una de las mejores formas de degustar merluza, dada su singularidad.

Gracias a la fritura nos encontramos con unos contrastes de crujiente y melosidad increíbles, y nos ayuda a mantener la merluza jugosa, un trabajo no tan sencillo con otras técnicas de cocción.

Acabado:

Introducir los lomos de merluza en la salmuera líquida, durante 15 minutos. Escurrir y pasar los lomos por harina y huevo batido para después freírlas en un aceite a unos 180ºC. Escurrir en un recipiente con papel secante.
Calentar los piquillos confitados en el horno.

Emplatado:

Colocar la pieza de merluza frita y a un costado un par de pimientos confitados.
Coronar con una pizca de sal en escamas y cebollino picado, la merluza.
¡A disfrutar!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza de 180 grs cada uno (sin piel)
  • 300 grs de sal marina
  • 500 ml de aceite de oliva
  • 100 grs de harina de trigo
  • 2 huevos medianos
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 300 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo aplastados
  • Sal marina
  • Sal en escamas
  • Cebollino picado

Preparación

Hacer una salmuera liquida con los 300 grs de sal marina y un litro de agua

Para disolver la sal en el agua, batir ayudados de una varilla

Reservar

Confitar los piquillos junto con los dientes de ajo y el aceite a fuego medio durante 30 minutos aprox

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