Guisantes Lágrima con bacalao al pil pil
¿Te encanta el bacalao? Si es así, no te pierdas esta propuesta al pil pil con guisantes lágrima.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1400 grs de guisante lágrima (sin pelar)
- 400 grs de bacalao desalado
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- 300 ml de aceite de oliva virgen extra
- c/s de cebollino
- Sal de Añana en escamas
Preparación
En primer lugar, desgranar los guisantes reservando por un lado los guisantitos y por otro un puñado de las vainas de guisante
Seguido realizar el clásico aceite de ajos y cayena, pero esta vez agregándole un puñado de vainas de guisante que hemos reservado
Bacalao:El bacalao lo haremos de la siguiente manera: Colocar una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva
Cuando esté caliente, colocar las porciones en ella, con la piel hacia abajo y mover ligeramente la sartén, para que la piel no se adhiera a ella
Después dejar durante un par de minutos sin tocarla para nada, de esta manera la piel nos quedara dorada y crujiente
Retirar del fuego, dar la vuelta a los lomos de bacalao y dejar reposar durante 2-3 minutos
Lograremos un punto del pescado perfecto
Pil pil de guisantes:El agua que nos soltara el pescado la aprovecharemos para la creación de nuestro pil pil:En un bol batiremos con ayuda de una varilla el agua de bacalao e iremos agregando en hilo fino el aceite aromatizado de ajo y guindilla y vainas hasta lograr el pil pil