Revista Mía

Guisantes Lágrima con bacalao al pil pil

¿Te encanta el bacalao? Si es así, no te pierdas esta propuesta al pil pil con guisantes lágrima.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1400 grs de guisante lágrima (sin pelar)
  • 400 grs de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • 300 ml de aceite de oliva virgen extra
  • c/s de cebollino
  • Sal de Añana en escamas

Preparación

En primer lugar, desgranar los guisantes reservando por un lado los guisantitos y por otro un puñado de las vainas de guisante

Seguido realizar el clásico aceite de ajos y cayena, pero esta vez agregándole un puñado de vainas de guisante que hemos reservado

Bacalao:El bacalao lo haremos de la siguiente manera: Colocar una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva

Cuando esté caliente, colocar las porciones en ella, con la piel hacia abajo y mover ligeramente la sartén, para que la piel no se adhiera a ella

Después dejar durante un par de minutos sin tocarla para nada, de esta manera la piel nos quedara dorada y crujiente

Retirar del fuego, dar la vuelta a los lomos de bacalao y dejar reposar durante 2-3 minutos

Lograremos un punto del pescado perfecto

Pil pil de guisantes:El agua que nos soltara el pescado la aprovecharemos para la creación de nuestro pil pil:En un bol batiremos con ayuda de una varilla el agua de bacalao e iremos agregando en hilo fino el aceite aromatizado de ajo y guindilla y vainas hasta lograr el pil pil

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