Revista Mía

Guisantes Lágrima con yogurt de aceite de oliva y avena frita

He aquí un plato que bien podría tratarse de un postre. Sí, como suena. Los guisantes lágrima son dulces, y el yogurt de aceite de oliva es para comer a cucharadas. La avena frita le aporta unos matices tostados, picantes y cítricos muy interesantes.

Emplatado:

Colocar en un plato hondo unas buenas cucharadas de yogurt de aceite de oliva. Colocar encima los guisantes lágrima, y terminar “sazonando” con la avena frita.
¡A disfrutar!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para el yogur de aceite de oliva:
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 grs de yogur griego
  • 100 grs de agua
  • 100 grs de azúcar
  • Sal
  • Para la avena frita:
  • 100 grs de avena
  • 300 ml de aceite de girasol
  • Cayena
  • Limón
  • Sal fina
  • Para los guisantes lágrima:
  • 1400 grs de guisante lágrima (sin pelar)

Preparación

Comenzamos elaborando el yogurt de aceite de oliva

Para ello, hacemos un almíbar con el azúcar y el agua

Una vez frío juntar con el aceite y el yogur y emulsionar ayudados de una batidora hasta lograr una salsa homogénea

Poner a punto de sal

Poner la avena en un cazo junto con el aceite y calentar hasta freír correctamente

Colar para escurrir bien la avena frita y disponer sobre una bandeja con papel secante

Quitar el papel, salar ligeramente y rallar encima la piel de limón con ayuda de un rallador fino

Picar una cayena sin semillas finamente y agregar a lo anterior

Machacar con ayuda de un mortero y reservar hasta su uso

Para los guisantes, pelar los guisantes lágrima, reservando los guisantitos

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