Revista Mía
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Carpaccio de Perrechicos

Si alguna vez has probado los perrechicos (o seta de San Jorge), no te puedes perder esta propuesta donde descubrirás una forma diferente de elaborarlos y disfrutarlos.

Los Carpaccios son platos muy frescos, delicados normalmente, donde se aprecia la esencia del producto, ya que simplemente se condimentan con algún aceite, especia, sal, por supuesto, y a veces alguna hierba o preparación, tipo salsa, o algún vinagre reducido.
Aquí apreciamos el sabor y aroma de la seta, en crudo, con muy poquitos elementos agregados. La idea es presentar el producto para que resalte lo más posible, sin casi aderezos.
* Seta de aspecto robusto, sólido y compacto. Miden entre 5 y 17 cm en ejemplares desarrollados y su coloración va del blanco al marrón ocráceo, aunque su color más habitual es el blanco cremoso. Se caracteriza por su sabor a harina cruda y por ser una seta de primavera.
Fuera de temporada se puede encontrar, pero es más fácil confundirla con otras similares y que no son comestibles.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 grs de Perrechicos (calocybe gambosa) *
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas
  • Reducción de vinagre balsámico
  • Pimienta negra en grano

Preparación

Limpiar las setas con ayuda de una puntilla, limpiando el tronco desde el final hacia abajo, eliminando restos de tierra

Cortar las setas en laminas finas ayudados de una mandolina o una puntilla

Disponer las láminas en un plato llano

Salpimentar, aliñar con el aceite de oliva virgen extra y disponer unos puntos de vinagre balsámico reducido sobre algunas de las setas, al gusto

A disfrutar

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