Revista Mía

Borraja, habitas, patatas y cabezada

Un plato de invierno-primavera, un guiño al clásico guiso de borraja y patatas, algo más estilizado quizás, y cocinando los ingredientes por separado, ganando en punto, aunque quizás perdamos un poco en sabor.

Una vez le hayamos cogido el punto a los tiempos, a las cocciones, podríamos hacerlo todo en la misma cazuela, que no estaría nada mal. Os animo a probar las dos versiones.

Emplatado:

Colocar en un plato hondo el fondo de patatas y habitas. Colocar unos dados de cabezada a los que añadiremos sal para poner a punto, y terminar con la borraja salteada intercalándola entre los dados de cabezada.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 borraja
  • 400 grs de habitas (sin pelar)
  • 200 grs de patatas
  • 1 diente de ajo
  • 300 grs de cabezada de cerdo ibérico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 400 ml de caldo de verduras
  • Sal

Preparación

Pelar y repelar las habitas

Reservar

Pelar y reservar los tallos de borraja en agua y hielos, cortados al bies, en pedazos de 8mm

Picar finamente el ajo

Reservar

Pelar las patatas y cascar en pedazos pequeños de 1,5cm x 1cm aprox

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra y rehogar el ajo

Añadir las patatas y dorar durante un minuto

Seguido, añadir caldo de verduras hasta cocinar la patata

Añadir las habitas y cocinar durante un minuto

Reservar

Saltear la borraja en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, salar ligeramente al final

Cabezada

La asaremos en una sartén por los dos lados salándola una vez dorada

Dejar reposar fuera del fuego durante 5 minutos

Tostar de nuevo en sartén por los dos lados hasta lograr la cocción correcta

Trocear en pedazos de 2 x 2 justo para el emplatado

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