Revista Mía
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Raviolis de calabacín rellenos de rulo de queso de cabra y piñones con confitura de higos

Si te gustan los raviolis, no te puedes perder esta propuesta exquisita con calabacín, queso de cabra, confitura de higos y piñones.

Durante estas semanas hemos estado cocinando recetas un poco más elaboradas y de cocina de toda la vida. Pero la cocina no solo son los guisos, también es improvisar, mezclar, inventar, pero sobre todo, es disfrutar.
Hoy os propongo una receta fácil, sencilla pero muy diferente: raviolis de calabacín rellenos de rulo de queso de cabra y piñones con confitura de higos. Es uno de esos platos que, si los viésemos en un restaurante de Estrella Michelín, diríamos "yo quiero hacer eso también".
Pues bueno, hoy os voy a demostrar que es mucho más sencillo de lo que parece y que, en nuestra casa, también podemos hacerlo sin ningún tipo de problema.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 calabacines grandes
  • 200 gramos de rulo de queso de cabra
  • 40 gramos de piñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 higos
  • 100 ml de vino de oporto rojo
  • 10 ml de vinagre de modena
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 15 gramos de micromezclum

Preparación

Lo primero que vamos a preparar será la salsa de higos que acompañará a nuestro plato de hoy

Para ello, pelamos los higos, ponemos en una cazuela 1 cucharadita de mantequilla, 1 cucharadita de azúcar moreno y lo calentamos a fuego suave, cuando la mantequilla se haya fundido, añadimos los higos cortados en 4 trozos cada uno de ellos, el oporto y un chorrito de vinagre de Módena, lo dejamos cocinar a fuego suave durante 10-12 minutos, hasta que los higos se hayan deshecho completamente, lo retiramos del fuego y añadimos el otro higo troceado

Finalmente, trituramos los ingredientes con la batidora hasta obtener una salsa fina y homogénea, a continuación pasamos la salsa por un colador de malla fina o chino para así eliminar las semillas y la reservamos para después

Cortamos los calabacines a lo largo en láminas muy finas, de 2 o 3 mm, lo ideal es cortarlos con una mandolina, pero se puede hacer también con un pelador de verduras, colocamos las tiras formando una cruz y ponemos en el centro una rodaja de rulo de queso de cabra, encima ponemos unos cuantos piñones (yo para potenciar mucho más el sabor de los piñones lo que suelo hacer es tostarlos un par de segundos en una sartén sin aceite y sin nada), envolvemos los paquetitos doblando las tiras hacia adentro y los cocinamos en una sartén a fuego medio-fuerte durante 1 minuto por cada lado

Es importante cortar las láminas lo mas finas posible para que se nos cocinen en muy poco tiempo y de esta forma se nos funda el queso por dentro

Independientemente, yo os diría que le deis un minuto también en el horno a 200 grados para que, de esta forma, se nos termine de fundir el queso

Para terminar, pondremos nuestros raviolis (4 por persona) en una fuente blanca alargada y con la ayuda de un biberón de cocina pondremos puntos de la salsa de higos a modo de decoración a lo largo del plato, unos brotes de micromezclum por encima y ya estaría lista esta fantástica receta

Un plato sencillo y sofisticado con el que nos sentiremos como auténticos chef sin salir de nuestra cocina

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