Revista Mía

Raviolis de langostino y champiñones

Si quieres aprender a preparar unos raviolis de langostino diferentes, no te pierdas esta propuesta de Enaitz Landaburu, con pasta Wonton.

La pasta wonton, es china, pero a nosotros nos viene de Francia, y es que ellos la utilizan antes que nosotros. La diferencia con las masas empleadas para lasaña o canelón, es que estas (las de wonton) son mucho más finas y delicadas, y por lo tanto ideales para realizar raviolis.
Una receta compleja, con muchos ingredientes, pero exquisita y con la que quedareis… ¡como auténticos chefs!

Acabado:

Poner a hervir el caldo de verduras para la cocción de los raviolis. Una vez hervido, verter con cuidado los raviolis y cocinar durante 2 minutos.
Mientras calentar y homogenizar si hiciese falta, la salsa de foie, con ayuda de una varilla.
Tener el repollo caliente y a punto de sal.

Emplatado:

Colocar 3 raviolis separados entre sí, en un plato hondo. En el centro disponer una cucharada de repollo. Salsear con la salsa de foie y terminar con champiñón rallado encima de los raviolis-
¡A disfrutar!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 12 langostinos frescos
  • 1 paquete de pasta Wonton
  • 12 piezas de champiñones
  • 100 grs de repollo
  • 20 grs de mantequilla
  • Sal marina
  • 100 grs de zanahoria
  • 50 grs de cebolla
  • 100 grs de rama de apio
  • 100 grs de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de bouquet garni
  • 1 fragmento de anís estrellado
  • 10 grs de jengibre fresco picado
  • 10 grs de sal
  • 60 grs de foie mi cuit
  • 60 grs de mantequilla

Preparación

Poner un litro de agua en una cacerola

Verter las verduras picadas, los aromáticos y la sal

Hervir el conjunto a fuego suave durante media hora, tapado

Dejar reposar 10 minutos fuera del fuego, destapar, colar y reducir a la mitad

Reservar

Para los raviolis:Pelar los langostinos y quitarles el intestino con ayuda de una puntilla

Estirar las láminas de pasta Wonton en una superficie lisa y colocar un langostino en cada una de ellas

Rallarle trufa por encima

Pintar con un poco de agua los bordes de la lámina de pasta para poderla cerrar en forma de ravioli

Reservar tapados hasta su uso

Salsa de foie:Poner a hervir el caldo de verduras

Tamizar mientras tanto el foie mi cuit y cortar en dados la mantequilla

Una vez hervido el caldo agregar el foie y la mantequilla y triturar hasta integrar el conjunto

Ligar con una pizca de maicena hasta alcanzar la textura deseada

Repollo:Cortar en tiras de 1 cm de grosor y escaldar en agua hirviendo con un puñado de sal durante dos minutos

Aliñar con la mantequilla derretida, justo antes del emplatado

tracking