Revista Mía

Calabacitas rellenas de arroz con verduritas

Una propuesta entretenida, única y divertida, que gustará a grandes y pequeños: unas exquisitas calabacitas rellenas.

Para celebrar la llegada de la primavera os voy a presentar una receta fresca, divertida muy vistosa y uno de esos platos rápidos que nos podrán sacar de más de un apuro, cuando de repente se nos presente una visita inesperada.
Pero no queremos hacer lo de siempre y sorprender a nuestros comensales. Además de ser una receta muy sana y saludable. Y es que con esta receta os propongo una forma original  de comer verdura, puesto que aunque la vayamos a rellenar con arroz y verduras, lo podemos hacer de pollo, bonito, diferentes quesos... Vamos que vuestra imaginación os deje hacer el resto. En cualquier caso, nos ponemos manos a la obra.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 calabazas redondas (es un tipo de calabacín pero redondo)
  • 150 gramos de arroz largo
  • 1 zanahoria
  • 2 huevos
  • 10 aceitunas negras sin hueso
  • 1 lima
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 4 cucharadas de mahonesa
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Lo primero que haremos será cortar la parte superior de las mini calabazas para lograr unas cazuelitas, si logras hacer unos cortes en pico, verás que el efecto visual quedará muy bien y lucirá muchísimo más

Con la ayuda de una cuchara vacía la pulpa para dejar huecas las calabazas, con cuidado de no romperlas, hiérvelas con abundante agua durante unos 5 minutos (esto  es lo que en cocina denominamos blanquear, es una técnica de cocción de corta duración en abundante agua hirviendo)

Posteriormente, para romper la cocción, debes meter las calabazas en agua fría, para así mantener su tersura y color

Una vez blanqueadas las calabacitas, haz un sofrito con la zanahoria cortada en dados y el pimiento

Mientras tanto en una olla pon los huevos a cocer en agua hirviendo durante 6 minutos

Una vez los tengamos pásalos por agua fría, pélalos y córtalos en rodajas finas para después usarlos como adorno

En otra olla pon a cocer el arroz durante unos 12 minutos (para esta receta nos interesa que sea un arroz de grano largo para que nos quede bien suelto)

Pica también los tomates y las aceitunas negras (lo mejor es que sean ya sin hueso para poder cortarlas en rodajitas)

En un recipiente mezcla todo muy bien junto con la mahonesa, la sal y la pimienta negra, coge las calabacitas y rellénalas una a una

Una vez estén todas rellenadas, ponlas en una bandeja de horno y hornéalas durante 5 minutos a 160 grados

A pesar de que es un plato frio nos interesa que la calabaza tenga su punto exacto de cocción y para ello una de dos, o le damos al principio más cocción (10 minutos ) o las horneamos ahora un poco más

En mi caso he optado por esto último, aunque, como os digo, os lo dejo a vuestra elección

Una vez las tengamos listas las presentaremos individuales en cada plato, le pondremos una rodajita de huevo cocido, un par de rodajas de las aceitunas negras y le rallaremos un poco de lima por encima

Podemos también acompañar el plato con alguna salsa fría que nos guste, como por ejemplo una salsa rosa o simplemente como esta será un plato maravilloso para estos días de primavera en los que nos apetece algo sencillo, rico y vistoso pero sin complicarnos demasiado en la cocina, vamos una receta que nos hará triunfar sin demasiado esfuerzo

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