Revista Mía

Albóndigas caseras de pollo, una receta que no te puedes perder

Sigue paso a paso nuestras indicaciones para preparar unas jugosas albóndigas de pollo perfectas para el almuerzo o la cena.

Las albóndigas son uno de los platillos más recurrentes que podemos hacer con carne picada, son sencillas de preparar, quedan buenísimas, y además puedes servirlas con una gran variedad de salsas diferentes y guarniciones diversas. En nuestro caso haremos una receta súper sencilla pero al mismo tiempo deliciosa, unas albóndigas de pollo en salsa de tomate. ¿Quieres saber cómo se hacen?
Uno de los aspectos más importantes para que las albóndigas te queden perfectas, es el sabor de la carne. Para ello, como la carne de pollo tiene más bien poco sabor, es fundamental que la sazones con diferentes ingredientes como hierbas y especias que le aporten ese extra de gusto que estamos buscando.

¿Al horno, fritas o al vapor?

Antes de poner las albóndigas en la salsa, hay que cocinar la carne, de modo que queden bien jugosas por dentro, y al mismo tiempo, doradas y algo crujientes por fuera. Para conseguir ese resultado es imprescindible pasarlas por harina, de forma que se cree una capa alrededor de la carne y que ésta quede bien sellada. Tanto si las cocinas al horno como si las haces fritas, el resultado será igualmente bueno, con la única diferencia de que al horno, las albóndigas tendrán menos calorías.
Si quieres hacer tus albóndigas aún más ligeras, sólo tendrás que cocerlas al vapor unos 12 minutos, sin necesidad de enharinarlas primero. La carne quedará súper tierna y jugosa, y tendrás unas albóndigas totalmente libres de grasa.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de pechuga de pollo
  • 50 g de pan de molde (sin corteza)
  • 100 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Para la salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 800 g de tomate pera en lata
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de albahaca
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Lava las pechugas y límpialas para eliminar los posibles restos de grasa

Remoja la miga de pan en la leche, y pela y pica finamente el ajo

Pica finamente las pechugas con un cuchillo bien afilado hasta que obtengas la carne picada

Mezcla la carne picada con la miga de pan, el ajo picado, el huevo, y una pizca de sal y pimienta

Remueve bien hasta que consigas una mezcla homogénea

Con ayuda de una cuchara, coge porciones de carne y forma bolitas con las manos

Enharina las albóndigas y fríelas por tandas en una sartén con aceite bien caliente hasta que queden bien doraditas

No olvides dejarlas escurrir sobre papel absorbente de cocina

Para preparar la salsa de tomate, pela y pica finamente la cebolla, y póchala en una sartén con 3 cucharadas de aceite bien caliente durante 5 minutos

Escurre los tomates y agrégalos a la sartén

Sazona al gusto, agrega el laurel y la albahaca, y cuando llegue a ebullición, baja el fuego y deja cocinar los tomates a fuego medio unos 10 minutos

Pasado el tiempo, retira la albahaca y el laurel, y tritura la salsa de tomate con la batidora

Vierte la salsa en una cazuela, añade las albóndigas, y cocínalas 10 minutos más a fuego medio

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