7 propiedades del vinagre de sidra

El vinagre es uno de los condimentos más populares y propios de la dieta mediterránea. Hasta la fecha, el más conocido era el de vino. Hoy en día, además, se cocina con vinagre de sidra, que aporta al paladar sensaciones únicas.

Diurético y antioxidante

Cocinar con vinagre de sidra proporciona una serie de beneficios que quizás no conocías y que te ayudarán a sacar partido extra a nuevas creaciones gastronómicas. Los ha recopilado la marca Maleoc, que fabrica un vinagre de sidra ecológico y libre de sulfitos, con manzanas 100 % gallegas cultivadas por más de 150 agricultores autóctonos.

1.Tiene un efecto diurético y depurativo. Es fundamental introducir en toda dieta alimentos que nos permitan eliminar progresivamente el agua del organismo, como consecuencia de ello, también nos permite liberar toxinas perjudiciales para el cuerpo. 

2. No contiene azúcares añadidos, grasas o sal y es por tanto un aliño ideal para dietas bajas en calorías y libres de azúcar. El sabor sigue manteniendo la esencia de una buena manzana sidrera. 

3. Es antioxidante. Desde un punto de vista nutricional, el consumo de condimentos antioxidantes es actualmente considerado una de las formas más efectivas para reducir el riesgo de padecer diabetes, enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas.

Alivia la acidez y es antiséptico

4. Favorece el tránsito intestinal, el control del colesterol, los triglicéridos y evita la hipertensión. Esta última es muy difícil de controlar, pero con ciertos hábitos saludables y acompañado de una dieta específica se pueden obtener muy buenos resultados a medio plazo. 

5. Ayuda a aliviar la molesta acidez estomacal. Muchas de las comidas acaban con una sensación de pesadez y cierta acidez de estómago. El añadir este tipo de vinagre aliviará esta molestia y permitirá que las digestiones sean más ligeras.

6. Si eres amante de las conservas estás de enhorabuena, el vinagre de sidra ablanda las carnes, potencia el sabor y es un excelente conservante natural para las conservas caseras

7. Además de todos estos beneficios en la cocina, el vinagre de sidra funciona como antiséptico y es ideal para uso tópico en infecciones, hongos y acné

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