8 alimentos depurativos para eliminar toxinas de la sangre

Las toxinas son sustancias nocivas para el organismo que circulan por sangre y que se producen por distintas vías. Una de éstas es la comida, otra es el medio ambiente (el aire que respiramos), y una tercera es originada por nuestro propio cuerpo.

Consejos para eliminarlas

1. Tomar mucho líquido, sobre todo agua. No hay bebida más importante para depurar el organismo que el agua. Además, se considera un depurativo del sistema digestivo.

2.- Consumir yogur natural: sin frutas, ni con cereales. Los yogures frescos tienen probióticos (microorganismos vivos que permanecen activos en el intestino y regulan) que potencian la función de inmunidad.
    
3.- Elegir alimentos ricos en fibra. Esto ayudará además a evitar el estreñimiento. Con gran aporte acuoso, que equilibran y depuran el organismo, y aportan abundantes antioxidantes y nutrientes esenciales, minerales y vitaminas, entre ellas la C. Puedes ver más en el artículo :"Alimentos ricos en fibra".

4.- Verduras ricas en clorofila: la clorofila es un poderoso depurador y desintoxicador del hígado, páncreas, colon y riñones. Facilita la eliminación de toxinas ocasionadas por contaminantes que provienen del medio ambiente, como los herbicidas, plaguicidas o productos de limpieza. Entre ellas se encuentran las de hoja (espinaca, acelga, rúcula, espirulina, alfalfa).


5.- Comer legumbres: fundamentalmente los porotos mung, que poseen una gran cantidad de vitaminas, minerales, proteínas y clorofila, en proporciones equilibradas.
    
6.- Semillas: de lino, sésamo, chía, girasol, calabaza.
    
7.- Condimentos: ajo.

8.- Utilizar aceites ricos en Omega-3: aceite de oliva, de lino, de semillas, favorecen el equilibrio orgánico.

Y por último, resaltar la importancia de la actividad física regular y su importancia y ayuda para eliminar las toxinas del organismo.

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