Adelgazar sin eliminar los carbohidratos

Adelgazar sin eliminar los carbohidratos

Rechaza las dietas que te prohíban comer pan, arroz, cereales, azúcar... Si no tienes ningún problema de salud, la ecuación de un menú diario es 50% de hidratos de carbono, 30-35 % de grasas y un 15% de proteínas.

Eso sí, debes elegir preferentemente carbohidratos complejos. Se denomina así a los que tienen más de tres azúcares o más, frente a los simples (el azúcar, la miel, la fruta...) ¿Por qué? Su absorción es más lenta y suministran energía al cerebro y al sistema nervioso.

Por su parte, los carbohidratos simples son una especie de "chute de energía": nada más tomarlos, segregamos insulina, pero -si no se quema- se convierte en depósitos de grasas y, además, está comprobado que esta hormona estimula el apetito.
No olvides que los hidratos de carbono o carbohidratos sólo aportan 4 calorías por gramo, frente a las 9 calorías que aportan las grasas.

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