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Azukis, las Judías Depurativas

Originarias probablemente de China, son una de las legumbres más cultivadas y consumidas en Japón, donde las emplean incluso en repostería. Las judías azukis son pequeñas, redondeadas, de color rojizo y sabor dulce. Muy utilizadas en la cocina macrobiótica (son las legumbres más yang), en Europa y Estados Unidos se aprecian por su bajo nivel de grasa y necesitar poca cocción (están listas en una hora).
Ricas en ácido fólico, magnesio, cinc, hierro y vitamina B6, su carga glucémica (su capacidad de 'llamada' a la insulina) es muy baja (9), con lo que son ideales para el control del peso. Una ración
de 100 gramos supone 128 calorías.

Propiedades nutricionales:
-Protegen el corazón y el sistema nervioso.
-Facilitan los procesos digestivos y favorecen el desarrollo de la flora intestinal.
-Gracias a su tiamina o vitamina B1, resulta útil en los tratamientos de desintoxicación.
-Estimulan el riñón. Son muy depurativas (ayudan a limpiar el organismo a la vez que lo nutre).
-Ayudan a regular la glucemia (azúcar en sangre), por lo que se recomienda a las personas diabéticas.
-También se indica en el embarazo, dada su riqueza en minerales y oligoelementos. Relaja y estimula la producción de leche materna.

¿Dónde puedes encontrarlas? En herbolarios, tiendas ecológicas y grandes superficies.

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