Curiosidades sobre las galletas

Con un gran aporte energético, las galletas ponen imaginación y dulzura (o también sal) en nuestra dieta diaria.

Curiosidades sobre las galletas

Con un gran aporte energético, las galletas ponen imaginación y dulzura (o también sal) en nuestra dieta diaria. La gran variedad existente hace que estén presentes desde el desayuno hasta la hora de la cena.

 

1. La palabra galleta procede del término francés ‘galette’, con el que se designaba a una hojuela que ya se degustaba en el siglo XIII.

 

2. Las primeras galletas nacieron en la Antigüedad para sustituir al pan. Era un alimento habitual de militares y marineros.

 

3. Los antiguos griegos llegaron a elaborar 72 tipos, añadiéndoles aromas.

 

4. Las carabelas de Colón partieron rumbo a América cargadas de galletas, ya que se conservan frescas durante meses.

5. El ‘boom’ de las galletas llegó en el siglo XIX, al incorporar a la masa mantequilla, azúcar y especias.

 

6. La clásica galleta María fue creada en 1875 por la firma inglesa Peeck Freen para celebrar el matrimonio entre la gran duquesa María de Rusia con el duque de Edimburgo.

 

7. El primer español que subió el Everest, el alpinista Martín Zabaleta, llevaba su mochila cargada de galletas. Fue en 1980.

 

8. Cada español consume al año cinco kilos.

 

9. Sus materias primas son: harina, cereales, leche, huevos, aceite, mantequilla, miel y azúcar.

 

10. Al ser ricas en hidratos de carbono, son un elemento importante en la alimentación de los niños.

Cristina

Cristina de las Heras

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