Dime cómo eres y te diré qué dieta te va

Cuando queremos mantener el peso óptimo, nuestro carácter influye mucho. Porque si somos caprichosas podemos asaltar la nevera, si somos volubles pasarnos con las cantidades...Cuídate comiendo sano según tu personalidad.

Cuando queremos mantener el peso óptimo, nuestro carácter influye mucho. Porque si somos caprichosas podemos asaltar la nevera, si somos volubles pasarnos con las cantidades... Cuídate comiendo sano según tu personalidad. ¡Sigue el menú tipo!

 

Nerviosa. “Hay que aumentar los alimentos ricos en triptófano, el aminoácido precursor de la serotonina, la hormona del bienestar. Así estabilizamos el sistema nervioso”, dice la naturópata Rosa García, de Barcelona. También hay que limitar los excitantes (café, té, refrescos con cafeína, picantes).

 

- Desayuno: Copos de avena integral + leche de avena.

- Comida: Verduras al vapor con cereales (arroz, quinoa, trigo sarraceno) + pavo o pollo.

- Cena: Ensalada de escarola, rúcula y endibias + salmón en papillote.

- Tentempiés: Plátano o frutos secos sin sal.

 

Perezosa. ¿Tan cansada que malcomes? “Los batidos de proteínas vegetales son una solución cuando no se quiere cocinar y sí comer sano”.

 

- Desayuno: Batido de proteínas (de venta en farmacias y parafarmacias) + semillas molidas.

- Comida: Ensalada variada + legumbres o cereales cocidos + frutos secos y semillas.

- Cena: Crema de verdura o verdura al vapor + batido proteico.

- Tentempiés: Fruta o kéfir.

 

Voluble. “Al igual que con las personas nerviosas, se trata de relajar el sistema nervioso. Por eso, hay que insistir en alimentos que lleven triptófano (guisantes, lentejas, garbanzos, carnes magras, salmón) y evitar los excitantes, los picantes y las carnes rojas”, dice la experta.

 

- Desayuno: Muesli integral + leche de avena o de soja + fruta.

- Comida: Salmón a la plancha + verduras al vapor acompañadas con cereales (trigo sarraceno, quinoa o arroz integral).

- Cena: Pechuga de pollo o de pavo + ensalada verde (canónigos, rúcula, aguacate) con un poco de queso de Burgos.

- Tentempiés: Fruta como el plátano, yogur natural desnatado o frutos secos al natural sin sal.

Disciplinada. “Lo mejor es establecer un plan para toda la semana con un menú que evite la rutina”.

 

- Desayuno: “Haz un predesayuno: toma fruta, y unos minutos después un bol de avena con leche de avena”.

- Comida: Cogollos de Tudela con espárragos + quinoa con verduras y semillas + infusión digestiva.

- Cena: Verdura al vapor + pescado en papillote + kéfir.

- Tentempiés: Té verde o té rojo.

 

Caprichosa. “Aquí hay que frenar los picoteos insanos, así que prepara varias fiambreras con crudités (zanahoria, apio, calabacín) y guárdalas en la nevera; ten gelatinas, chocolate negro con un 80 % de cacao, muesli y licuados vegetales”.

- Desayuno: Cereales sin azúcares añadidos con salvado + leche vegetal (soja, avena).

- Comida: Ensalada con frutos secos y germinados + crema de calabaza + pollo sin piel.

- Cena: Crema de verduras + tortilla francesa con tomatitos y escarola + postre lácteo light (chocolate, caramelo).

- Tentempiés: Fruta o tortitas con mermelada sin azúcar.

 

Sabías que: 100 gramos por ración es la cantidad justa que necesitamos para no engordar y comer de forma equilibrada.

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