La seta Shiitake: así beneficia tu salud

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Usada en China y Japón desde hace más de 2000 años, hoy en día se trata de una seta muy popular por sus múltiples beneficios y utilidades en la cocina.

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El shiitake en la naturaleza.

Hace muchísimos años que esta seta es utilizada como alimento, y también como medícina por los chinos. En la actualidad, el shiitake se puede conseguir en la mayor parte de las tiendas de comestibles, ya que ha alcanzado una gran popularidad y se ha convertido en el segundo hongo más popular en todo el mundo y el tercer más cultivado.

Las propiedades medicinales de las setas shiitake se deben, sobre todo, a uno de sus componentes, el lentinano, que regenera y refuerza las defensas del organismo de forma sorprendente, sobre todo contra virus y células cancerígenas. Además, están repletos de vitamina B y nutrientes.

Estos pequeños hongos poseen también propiedades antivirales, antifúngicas y antibacterianas. Pueden ayudar a regular los niveles de azúcar en sangre y permiten reducir la inflamación corporal.

La seta shiitake, también es beneficiosa para mantenerse joven, ya que es un alimento antienvejecimiento al contener antioxidantes.



Shiitake en cocina.

Por último, este "elixir de la vida", como es conocido en China, puede llegar a reducir los niveles de colesterol y la tensión sanguínea, gracias a una sustancia llamada eritadina.

Para uso alimenticio, se puede conseguir, sobre todo deshidratado. Da un sabor increíble a las sopas y estofados. Normalmente se suelen utilizar un par de cucharadas de hongos secos por persona. Y en caso de que se consuman frescos, lo habitual es cocerlos junto a otras verduras o carnes. Un par de setas por persona serían suficientes.

Etiquetas: Bienestar, Cocina internacional, Setas

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