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La olla multifunción que te ahorrará mucho tiempo en la cocina

Good to Go Multicooker de Russell Hobbs permite cocinar al vapor, sellar, hervir, cocción lenta, sous vide y más... y todo en un mismo producto que puedes utilizar para servir directo a la mesa y limpiar en el lavavajillas para ganar en comodidad.

Cada vez nos ponemos retos más difíciles en la cocina y al mismo tiempo queremos tardar menos tiempo en limpiar y almacenar lo justo. ¿Son compatibles las tres variables? Lo son gracias a la nueva Good to Go Multicooker de Russell Hobbs, que no solo te hará la vida más fácil en la cocina, sino que además te permitirá elevar el nivel de tus recetas hasta el punto en el que solo se puede llegar cuando usas menaje de alta calidad. 

Si algo nos ha enseñado la pandemia es que la cocina es una vía de escape y de aprendizaje maravillosa con la que cuidar nuestra salud emocional. Nos ayuda a equilibrarnos y encima le damos una alegría al paladar. Además, nos ha recordado que no son necesarias tantas cosas en la vida pero que, al mismo tiempo, merece la pena invertir en las que sean valiosas. Y esto aplica a cualquier contexto, también el de la cocina. 

Hasta 8 funciones diferentes

Good To Go Multicooker de Russell Hobbs, compañía de referencia en el sector de los electrodomésticos y menaje para la cocina, es la revolucionaria olla multifunción con la que has soñado en más de una ocasión. Diseñada con una carcasa de acero sólido, cuenta con un recipiente de aluminio fundido con tapa de vidrio temperado y con una capacidad de 6,5 litros, es ideal para todos aquellos consumidores que no quieren gastarse demasiado y requieran una herramienta versátil para utilizar en su día a día en casa, —¿quién no la necesita?—, ofrece hasta 8 funciones que cubren necesidades diferentes: cocinar al vapor, sellar, rustir, hervir pasta, preparar arroces… ¡hasta hacerte un bistec es posible!

Además, ofrece un sinfín de posibilidades a los chefs caseros más exigentes y experimentados, que con Good To Go Multicooker pueden cocinar a baja temperatura en sous vide o trabajar los ingredientes de sus platos a cocción lenta con la slow cooker. Basta con manejar el panel de control que acompaña a la olla —incluye programación digital y temporizador— para poder exprimir al máximo el nuevo producto estrella de Russell Hobbs y obtener el acabado perfecto en tus recetas.

Por si fueran pocas virtudes, quitando el citado panel de control de la estructura, Good To Go Multicooker se puede transportar directamente del calor a la mesa para servir directamente de ella la comida sin que esta pierda temperatura por el camino. De ahí, una vez vacía, se puede meter directamente en el lavavajillas y quedará como nueva para volver a ser utilizada de nuevo. 

Puedes comprar Good To Go Multicooker de Russell Hobbs a un precio de 89.99€ y preparar con ella recetas tan deliciosas como las que te ofrecemos a continuación.

Arroz negro con sepia y gambones

Arroz negro con sepia y gambones
Arroz negro con sepia y gambones

Funciones: Sofreír y programa arroz

Raciones: 4 pax

Ingredientes:

  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde pequeño tipo italiano
  • 2 tomates maduros
  • 1 vasito de coñac (150 ml aprox)
  • 1 cc. de pulpa de ñora
  • 200 gr. de arroz tipo bomba
  • 1 sepia
  • 8 gambones
  • 480 ml. de fumet de pescado
  • 1 sobrecito de tinta de calamar
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Alioli
  • Micro brote

Elaboración:

  1. Vierte un poco de aceite de oliva en la cazuela, activa la función sofreír y marca los gambones previamente sazonados con sal. Retira y reserva.
  2. Incorpora la sepia cortada en cuadrados medianos y sofríe unos minutos.
  3. Añade la cebolla y el pimiento verde cortado en cuadraditos pequeños. Una vez caramelizados, añade el tomate rallado y prosigue sofriendo hasta eliminar el agua de los vegetales. Añade la pulpa de ñora y vierte el vasito de coñac. Deja reducir.
  4. Incorpora el arroz y sofríelo unos minutos hasta que esté transparente.
  5. Vierte el fumet y la tinta. Remueve bien para diluir la tinta y distribuir los ingredientes. Tapa la cazuela y activa la función arroz. Espera hasta que acabe el programa.
  6. Incorpora los gambones reservados y deja reposar en la cazuela 5 minutos.
  7. Destapa y decora el arroz con unos puntitos de alioli y unos micro brotes.

Tips:

• Es preferible comprar una sepia limpia y pedir que guarden la “salsa” y la tinta. Aprovéchala para añadirla al final del sofrito.

• Un buen sofrito, requiere tiempo. Reduce el tiempo elaborando previamente gran cantidad de sofrito y congelándolo en porciones.

Tostas con escalibada y sardina ahumada

Tostas con escalibada y sardina ahumada
Tostas con escalibada y sardina ahumada

Funciones: Asar

Raciones: 4 pax

Ingredientes:

  • 1 pimiento
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla cortada por la mitad
  • 4 chapatas cuadradas
  • 8 sardinas ahumadas
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva
  • Micro brotes para decorar

Elaboración:

  1. Lava y seca bien las hortalizas. Pincélalas con un poco de aceite de oliva.
  2. Coloca la rejilla para asar dentro de la olla y añade las hortalizas.
  3. Activa la función asar y tapa la olla. A los 45’ gira las hortalizas con la ayuda de unas pinzas y prosigue la cocción. Comprueba si están listas pinchando con un palillo.
  4. Retira las hortalizas y déjalas templar. Pélalas y hazlas a tiras.
  5. Abre las chapatas, coloca un poco de escalivada y 2 sardinas ahumadas. Aliña con un poco de aceite de oliva y sal en escamas. Decora con unos brotes tiernos.

Tips:

• Para pelar mejor las hortalizas, una vez asadas, envuélvelas envuélvelas con papel de horno o de periódico.

• Conserva las hortalizas ya asadas en el frigorífico en una bandeja con aceite de oliva

Pulled pork

Pulled pork
Pulled pork

Funciones: Sofreír, cocción lenta y hervir

Raciones: 4 pax

Ingredientes:

  • 1,250 kg de aguja de cerdo en un trozo entero
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 2 cs. de azúcar moreno
  • 1 cc. de pimienta negra molida
  • 1 cc. de pimentón rojo
  • 2 cc. de cebolla en polvo
  • 400 ml. de caldo de carne
  • 100 ml. de vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • ¼ de col blanca
  • 2 zanahorias
  • Salsa barbacoa
  • 4 panecillos redondos

Elaboración:

  1. Practica 4 agujeros en la pieza de carne con la ayuda de un cuchillo y méchala con los dientes de ajo enteros. Sazónala ligeramente con sal.
  2. En un bol, mezcla el azúcar, la pimienta negra, el pimentón y la cebolla en polvo. Reboza la carne con esta mezcla.
  3. Pon un poco de aceite en el fondo de la olla. Activa la función sofreír y marca la carne por todas las caras.
  4. Vierte el caldo de carne y el vinagre. Tapa la olla y activa la función cocción lenta a baja temperatura durante 10 horas. Gira la pieza de carne de vez en cuando (unas 3 veces es suficiente).
  5. Corta la col y la zanahoria pelada en juliana. Reserva.
  6. Retira la carne de la olla y deshiláchala con la ayuda de 2 tenedores.
  7. Activa la función hervir y reduce el líquido de cocción. Devuelve la carne deshilachada a la olla y mézclala bien.
  8. Abre los panecillos y coloca una buena cantidad de carne cerdo. Pon salsa barbacoa al gusto y corona con col y zanahoria.

Tips:

• A la hora de reducir el líquido de cocción puedes espesarlo añadiendo un poco de almidón de maíz previamente diluido.

• Si quieres un toque picante, añade cayena molida o chile en la mezcla para rebozar la carne. • Puedes utilizar también paleta de cerdo deshuesada.

• Sírvelo en tacos en vez de panecillos o en un plato acompañado con arroz blanco.

Chocolate caliente especiado

Chocolate caliente especiado
Chocolate caliente especiado

Funciones: Cocción lenta y hervir

Raciones: 4 pax

Ingredientes:

  • 1000 ml de leche
  • 200 gr de chocolate negro de cobertura y un poco más para decorar
  • 1 cp. de almidón de maíz
  • 3 vainas de cardamomo
  • 3 anís estrellados
  • 3 ramas de canela
  • Canela en polvo para espolvorear
  • Una pizca de sal

Elaboración:

  1. Introduce la leche, la canela en rama, el cardamomo y el anís estrellado en la olla. Tapa y programa 30 minutos en cocción lenta a alta temperatura. Retira las especias de la leche.
  2. Trocea el chocolate negro de cobertura e incorpóralo a la leche aún tibia. Activa la función hervir y remueve con una espátula hasta que se funda. Añade una pizca de sal.
  3. Añade el almidón de maíz y mézclalo bien. Continúa removiendo hasta que el chocolate espese bien.
  4. Sírvelo en tazas y decóralo con unos trozos del chocolate de cobertura, un poco de canela espolvoreada y las ramas de canela.

Tips:

• Puedes poner todo tipo de especies (vainilla, nuez moscada, clavo…). Atrévete con las que más te gusten.

• Si quieres un toque picante pon un poco de chile en polvo. Te sorprenderá.

• También puedes realizarlo con chocolate blanco, pero asegúrate que este sea de cobertura. • Añadir un poco de sal al chocolate potenciará todos los sabores