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¿Sabes que tu piel también tendrá resaca esta Navidad? Así influye lo que comes en estas fechas

El consumo de alcohol, los dulces y los alimentos ricos en sal producen procesos de deshidratación, glicación e inflamación que provocan que la piel aparezca más apagada e hinchada.

¿Sabes que tu piel también tendrá resaca esta Navidad? Así influye lo que comes en estas fechas
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Todo el mundo reconoce esa sensación de resaca después de noches como la nochebuena o la nochevieja. Una impresión de pesadez mental, nauseas, dolor de cabeza (y otros muchos síntomas según cada persona). 

Pues bien, ¿Sabías que esa misma resaca la sufre también tu piel y que, además, acelera su proceso de envejecimiento? Como explica la doctora en medicina estética María José Burgués: "Como afirman otros especialistas como el Dr. Perricone, y coincido con ellos, es esencial seguir una dieta antiinflamatoria. Cuando somos más jóvenes, metabolizamos unas tres copas de alcohol en unas cinco horas. Cuando llegamos a los 40 años, esta metabolización necesita incluso varios días. Durante esa fase de metabolización, nuestra piel pasa por períodos de deshidratación y de glicación. Primero, la piel pasa por una fase de deshidratación celular y, luego, es como si se caramelizara, cristalizara, produciendo un declive de colágeno y elastina y una cascada brusca de envejecimiento". 

Este es el motivo por el que, tras una noche de fiesta en la que las copas están por medio, al mirarnos al espejo la mañana siguiente nos vemos la piel mucho más inflamada, con un tono apagado y con las líneas de expresión o incluso las arrugas mucho más marcadas. "Solemos esforzarnos en hacer en diciembre muchos tratamientos para llegar a Navidad con una piel espectacular y, en dos noches, echamos todo por la borda, ingiriendo bebidas y tomando muchos alimentos ricos en azúcares que arrancan procesos inflamatorios en nuestro organismo y que de una forma u otra se aprecian en la piel", comenta Raquel González, directora de educación de Perricone MD. Elisabeth San Gregorio, directora técnica de Medik8, explica que: "Los alimentos ricos en azúcar glican la piel, mientras que los muy salados la deshidratan profundamente, al igual que el alcohol.

cena navidad
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En general, estos son los alimentos que deberías evitar estas Navidades para cuidar tu piel:

Alimentos ricos en azúcares: El azúcar es el principal responsable de la glicación, proceso por el que las moléculas de los azúcares se adhieren a las fibras de colágeno y, provocando que pierdan elasticidad. El azúcar, además, ataca también a los componentes de la membrana plástica celular, favoreciendo el envejecimiento de las células. Evita el azúcar añadido en dulces y alimentos como el arroz, los copos de maíz o el pan blanco, que ayudan a la formación de la glicación

Café: Suele ser lo primero que se suele beber después de una noche de excesos. Sin embargo, se ha demostrado que puede aumentar los niveles de cortisol, la ‘hormona de la tensión’, lo que produce un incremento de la insulina, favoreciendo la inflamación celular, predisponiendo a la hipertensión y acelerando el envejecimiento.

Alcohol: Los metabolitos del alcohol (unas moléculas denominadas aldehídos) dañan la membrana plasmática, produciendo una reacción inflamatoria en las células. Una copa de vino, de cuando en cuando, es la única opción permitida por el Dr. Perricone ya que, sobre todo el tinto, contiene polifenoles (potentes antioxidantes que protegen el organismo). ¡Así que no abuses!

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