Teff, el superalimento que sustituirá a la quinoa

Con numerosas propiedades nutritivas y bajo en grasas es el ingrediente de moda para cuidar la línea y la salud.

Gtres

Lleva siglos siendo consumido en Etiopía, país del que es originario, pero para nosotras de momento es todo un desconocido. Hablamos del teff, el cereal de moda que promete desbancar a la quinoa como súper alimento. Se trata de un cereal de pequeño tamaño con excelentes cualidades nutricionales y sin gluten, por lo que es apto para todo el mundo.

Con un alto contenido en fibra y proteínas y bajo en grasas, es un alimento ideal para todos aquellos que desean cuidar la línea. Tiene grandes virtudes saciantes y moderadoras del apetito, por lo que es muy apropiado para las dietas de control de peso. De hechos, gurús de la alimentación sana como Gyneth Paltrow o Victoria Beckham ya lo han incorporado a su dieta por sus numerosos beneficios.

También destaca por sus propiedades para los deportistas ya que el teff es rico en minerales, aminoácidos y carbohidratos de absorción lenta, facultad muy interesante porque les proporciona hidratos de forma rápida y a la vez prolongada.

Suele ser consumido en forma de harina con la que se elabora la tortita tradicional de la alimentación etíope, la ingera, una especia de pan parecido a la pita que suele ser utilizada como plato sobre el que depositar los guisos. Aunque, la mayoría de sus usos culinarios están destinados a la repostería o recetas que requieran horneado, también se puede emplear para hacer sopas, cremas o guisos.

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