Las mejores salsas ligeras para ensaladas

A medida que pasaron los años, las salsas fueron evolucionando e incrementando su potencia. Una de las más conocidas a lo largo de la historia fue el “garum”, hecho de tripas de pescado en salazón. El éxito de la ensalada aumentó por los numerosos nutrientes que posee, tales como el betacaroteno, la vitamina A, C o la fibra, esencial para regular el tránsito intestinal y para reducir el colesterol.

Aunque los tres principales ingredientes de un buen aliño son el aceite, la sal y el vinagre, la forma de aliñar las ensaladas ha cambiado mucho. Hoy en día puedes disfrutar de las vinagretas, la salsa césar o la salsa rosa, que se han convertido en todo un clásico del mundo de los aliños. En esta galería te proponemos algunas de las salsas más deliciosas, con las que puedes darle por completo la vuelta a tus ensaladas más sencillas. Aquí te mostramos cómo hacer salsa de queso azul, salsa verde fría, salsa de ajo negro o salsa de fruta de la pasión. Toda una combinación de aromas que hará que te hagas adicta a las ensaladas.

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