7 alimentos con un plus de vitamina C

No hay nada como chute de vitamina C para protegerse de las infecciones y virus típicos del invierno. Una de las maneras más fáciles de conseguirlo es a través de la dieta. Las frutas y verduras son los alimentos que asociamos con la vitamina C (las famosas naranjas) pero en España existe una gran variedad de otras frutas y hortalizas que pueden proporcionar cantidades iguales, o incluso mayores, de vitamina C. Así que no te limites a las variedades de cítricos, sino mezcla y combina el top 7 de frutas y verduras supernutritivas que nos propone Jacqueline Newson, experta nutricionista de Abundance & Health, (laboratorio de Altrient C). Ayuda a tu sistema inmunológico en lo que necesita para así mantenerte en forma y saludable de cara a la primavera.
Por: Patricia Muñoz

La mayoría de las variedades conocidas se cultivan en Valencia y Sevilla. Una naranja sólo tiene unas 85 calorías y no tiene grasa, colesterol, ni sodio. Y, por supuesto, las naranjas son bien conocidas por su contenido en vitamina C. Además, aportan potasio y colina, todas ellas buenas para el corazón, por lo que las frutas pueden dar a tu organismo un gran impulso.
49 calorías por 100 mg / 48 mg de vitamina C por 100 g

España es una gran productora y existen más de 600 variedades. Diferentes estudios han demostrado que el consumo de estas bayas puede tener beneficios para luchar contra el cáncer, el envejecimiento, la inflamación y las enfermedades neurológicas.
32 calorías por 100 mg / 58 mg de vitamina C por 100 g

El ajo contiene muchos de los fitonutrientes más valiosos, así como de los minerales, vitaminas y antioxidantes más beneficiosos para la salud y ha sido utilizado durante siglos para combatir infecciones.
149 calorías por 100 mg / 31 mg de vitamina C por 100 g

También conocidos como palo santo. Su dulce y deliciosa carne tiene varios nutrientes muy saludables como vitaminas, minerales y antioxidantes que son vitales para tener una salud óptima.
127 calorías por 100 mg / 66 mg de vitamina C por 100 g

Los pimientos contienen una extensa lista de los nutrientes que se encuentran en las plantas con propiedades para prevenir y fomentar la salud. ¡Los pimientos rojos son incluso más nutritivos que los verdes!
20 calorías por 100 mg / 80 mg de vitamina C por 100 g

Azufaifas, también conocidas como jujubes, son originarias de China pero se dan muy bien en España gracias al clima cálido. Contienen 20 veces más vitamina C que cualquier fruta cítrica, fortalecen el sistema inmunológico y ayudan a combatir las infecciones.
79 calorías por 100 mg / 69 mg de vitamina C por 100 g

Los españoles solemos celebrar el período festivo con platos preparados con lombarda y coles. El repollo tiene la mayor cantidad de algunos de los más poderosos antioxidantes que se encuentran en las verduras crucíferas.
24 calorías por 100 mg / 42 mg de vitamina C por 100 g

La opción para los ‘NO fan’ de frutas y verduras
Si no hay nada en esta lista que le agrade a tu paladar, pero estás empeñado en no perder los beneficios de la vitamina C este invierno, entonces puedes optar por los complementos alimenticios. Tomar suplementos es una alternativa cómoda y eficaz. Un ejemplo es Altrient C, un suplemento liposomal que aporta la cantidad necesaria de vitamina C y protege de la oxidación y la degradación que se encuentra expuesta normalmente durante la digestión.