14 beneficios de los higos: ¡que no falten en tu dieta!

Tiene interesantes cualidades nutritivas y puede tener mucha presencia en tus platos. Descubre sus virtudes

En el plato

Desde el punto de vista culinario, los higos pueden estar presentes en todo tipo de preparaciones tanto dulces como saladas (en pizzas, ensaladas, para acompañar a fiambres, quesos…)  y también es ampliamente aceptado por las nuevas tendencias foodies. ¿Un ejemplo? Puedes verlo como ingrediente en los smothies (batidos elaborados con leches vegetales a los que si incorpora fruta troceada y frutos secos picados) o los power bowl (cuenco en inglés), una nueva tendencia sana que arrasa en redes sociales y reúne en un cuenco los nutrientes de un buen plato único. También con él se elaboran todo tipo de dulces tradicionales (tortas, pan, mermelada casera, bocaditos)  y salsas. En este último formato resulta un excelente acompañamiento para platos de caza o de aves.  ¿No sabes por donde empezar? En la galería tienes alguna receta para poder llevarlo a la mesa. No es un simple fruta. Aprovecha, estarán en mercado hasta finales de octubre.

A la hora de comprarlos, vigila que tengan buena consistencia, evita los que tengan grietas o los que presentan los lados achatados. Ten en cuenta que son sumamente delicados, no alargues su consumo innecesariamente, incluso guardados en la nevera, se conservan tan solo 3 días. Una recomendación: si los vas a servir de postre, sácalos de la nevera para que adquieran temperatura y puedas disfrutar de su sabor.

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