18 guarniciones para enriquecer tus platos

Las guarniciones juegan un papel importante en nuestra mesa, enriquecen los platos y realzan su presentación haciéndolos mucho más apetecibles.

Carnes sabrosas

Un puré de verduras de temporada es una guarnición perfecta para realzar el sabor de las carnes. En verano decídete por las verduras frescas aliñadas con aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez. Disfruta en otoño de las frutas rojas, que combinan a la perfección con las aves y la caza y, por supuesto, no te olvides de la oferta de setas.

Tres guarniciones sencillas

Preparar unas cestitas de tomate no tiene complicación. Solo tienes que elegir tomates muy firmes, vaciarlos con mucho cuidado dejando una tira que sirva de asita y rellenarlos de judías verdes cocidas.
Los fondos de alcachofa puedes comprarlos congelados y solo tendrás que poner dentro unos ramilletes de brécol cocido.
Con rodajitas de rabanito puedes hacer unos bonitos rizos. Haz un corte en cada una y ensártalas girándolas en sentido contrario.

En nuestra galería encontrarás 18 guarniciones fáciles que enriquecerán tus platos de carne y pescado. Sigue leyendo.

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