Nutrición

15 recetas con arroz que no te puedes perder

Pocos alimentos son más agradecidos en la cocina que el arroz. Este cereal, originario de Asia pero ampliamente consumido en todo el mundo precisamente por esta razón, se puede preparar de numerosas formas, ya que admite una gran combinación de ingredientes: pollo, cerdo, verduras, tomate, marisco, pescado, legumbres, huevo… ¡con cualquier cosa está buenísimo!

El arroz también es uno de los alimentos más consumidos a lo largo de todo el planeta porque es muy asequible a la par que nutritivo: aporta una gran fuente de energía (en forma de hidratos de carbono de absorción lenta), es rico en vitaminas y minerales, es muy bajo en grasas, no contiene gluten Si además consumimos arroz integral, que es mucho más recomendable que el arroz blanco (que ha sido refinado y ha perdido parte de sus propiedades naturales) los beneficios son mucho más notables: en su versión integral el arroz contiene mucha más fibra (por lo que es eficaz para combatir el estreñimiento y mejorar el tránsito intestinal), es más saciante, ayuda a eliminar el exceso de líquidos, reduce la presión arterial, regula los niveles de azúcar en sangre, ayuda a bajar de peso…

Además de en la cocina, el arroz se ha utilizado durante muchos años como un alimento medicinal, capaz de actuar sobre numerosas dolencias de sistema gastrointestinal: diarreas, cólicos, deshidrataciones, estreñimiento o gastritis pueden resolverse de forma natural tomando este alimento, rico en fibra y almidón, una sustancia astringente que protege las mucosas internas del cuerpo y regula los ácidos del estómago.

Por todo esto, aquí te traemos una amplia lista de ideas para que prepares arroz de forma fácil y rápida y disfrutes de todas sus propiedades. Desde un sabroso risotto con verduras hasta un clásico arroz tres delicias, pasando por una sopa de arroz, un original plato de arroz negro,  un pastel de arroz y sushi o un arroz gratinado, apunta todas estas deliciosas recetas que tienen este cereal tan saludable y nutritivo como ingrediente principal. Con él podrás preparar platos muy contundentes y saciantes que gustarán a todo el mundo ¿Con cuál de estas recetas te quedas?

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