Revista Mía

Ingredientes imprescindibles para bordar tus recetas de repostería

¿Eres una foodie golosa y amante de hacer repostería? Si quieres saber qué ingredientes no pueden faltar en tu kit de iniciación, apunta los que te proponemos a continuación.

Curioseando por cualquier red social de inspiración como Instagram o Pinterest, probablemente te hayas encontrado con impresionantes tartas, increíbles bizcochos y unos muffins que parecían de cuento. Ver todas esas delicias quizá haya disparado tus ganas de ponerte manos a la obra para crear dulces capaces de generar antojos en cualquiera, pero  ¿tienes claras algunas claves para que tus recetas de repostería sean de 10 y qué ingredientes no pueden faltar en tu alacena? Te en cuenta siempre que:

  • Debes contar con los utensilios adecuados. Ve poco a poco haciéndote con moldes, medidores, rodillos, mangas pasteleras, bowls, espátulas y demás utensilios principales en la repostería. Hay de precios accesibles y materiales duraderos. Recuerda que para seguir determinadas técnicas deberás contar con los utensilios adecuados.
  • Desmolda siempre en frío. Esto tenlo en cuenta siempre. Si no tienes paciencia, puede ocurrir que al desmoldar un pastel, bizcocho o cupcake, se rompa o queden restos pegados al molde. Para desmoldar sin sufrir ninguno de estos percances, espera siempre a que esté ya frío. Deja que repose sobre una bandeja de repostería.
  • ¿Quieres que tu bizcocho quede extraesponjoso? Utiliza harina especial para repostería y tamizada (pasada por un colador) antes de hacer la masa. Deja que repose durante 30 minutos antes de hornear, de esta manera quedará más esponjoso y la masa subirá un poco.
  • Si eres fan de utilizar fruta fresca en tus creaciones dulces, tendrás que evitar que la fruta fresca se oxide y por tanto se oscurezca, lo mejor es exprimir unas gotas de limón sobre estas para así mantener la coloración. Tan solo con unas gotas será suficiente para mantenerlas frescas.
  • ¿Vas a utilizar la masa quebrada? Consérvala en la nevera, para que se mantenga compacta y esté menos blanda en el momento de utilizarla. Te facilitará mucho las cosas.
  • Procura no hacer uso de la taza medidora para extraer harina de la bolsa. ¿El motivo? La harina se compacta y acabas utilizando más cantidad de la que indica la receta.
  • Ahora, tras estos minitips de repostería, te mostramos cuáles son los ingredientes que no pueden faltar en tu alacena si eres una foodie cocinillas pero golosa.
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