El truco de Tik Tok para hacer magdalenas riquísimas y esponjosas
Este es el truco que está triunfando en Tik Tok.
Si lo tuyo es la repostería sabrás que normalmente surgen tres problemas que estropean la apariencia, la textura y el sabor de las magdalenas caseras.
A veces no suben lo que deberían y se hornean de manera lateral, otras veces salen medio húmedas de la base y no están tan ricas como esperábamos o la base suele quemarse u hornearse demasiado. Pero con este truco que está triunfando en Tik Tok, tenemos la solución para que tengas unas magdalenas riquísimas.

Freshly baked blueberry muffins with almond, oats and icing sugar topping on a rustic white wooden table with berries, brown sugar. Top view
El truco infalible es usar arroz en crudo. sí como lees. Te dejamos aqui el video de Tik Tok para que puedas comprobarlo por ti misma.
@kalejunkie I was seriously today years old #muffins #bakingtips #kitchentips #didyouknow #bakingtiktok ♬ FEEL THE GROOVE - Queens Road, Fabian Graetz
Como ves es muy fácil. El truco del arroz en crudo consiste en poner un puñado pequeño de arroz en crudo en el fondo de los moldes de acero. Una vez hecho, hay que poner el molde de papel para magdalenas. Comentan en redes que “el arroz absorbe el exceso de grasa y humedad y crea muffins más esponjosos y uniformemente horneados”
Así, cuando se hornean las magdalenas, los granos de arroz absorberán la humedad y las magdalenas quedarán con la textura ideal. El truco del arroz también evita por completo que las magdalenas se quemen de la base, puesto que el arroz actúa de barrera.