Revista Mía

Ideas de recetas con hojaldre, ¿qué platos puedes preparar con este ingrediente?

Dulces o salados, el hojaldre da mucho juego en la cocina en cualquiera de sus variedades.

Aunque estemos todas de acuerdo en que lo ideal es aprender a comer de la forma más saludable posible, hay pequeño placeres, la forma benévola de llamar a esos pecados irresistibles. Bien es cierto que muchas de las calorías que ingerimos son ahorrables, puesto que no nos gustan tanto el sabor del bocado si lo ponemos en la balanza con lo que conlleva comérselo. Esto es un poco como la relación calidad-precio que tanto nos gusta medir cuando compramos algo. Sin embargo, hay otras calorías que son irrechazables e insustituibles porque forman parte de auténticos manjares. Para unas serán las del chocolate, para otras las del pan, y para algunas personas como nosotras, todo lo que esté elaborado con hojaldre.

Esta masa clásica es un lujo tanto en repostería como en cocina salada; solo hace falta recordar el sabor que tiene una buena milhoja o la fiesta que es hincarle el diente a un solomillo Wellington, que por muy viejuno que parezca, si está bien cocinado, es una auténtica delicia. Pero el hojaldre también es un recurso muy interesante a nivel culinario para utilizar en casa, puesto que puede apañarte una comida, una cena o un dulce en un visto y no visto. Lo difícil es tener las ideas de cómo prepararlo al alcance de la mano, y para eso ya estamos nosotras.

Su versatilidad es, junto al sabor y la textura crujiente que en boca es adictiva, la gran virtud de este ingrediente, puesto que es capaz de encajar en todo tipo de recetas y, sobre todo, con todo tipo de compañeros de viaje. Ya hemos puesto el ejemplo de un postre y de un plato de carne, pero vas a comprobar que también que no hay tipo de producto que se le resista. Ni pescados, ni frutas, ni verduras y tampoco las setas, por citar cuatro de los ingredientes protagonistas junto a la masa de hojaldre en los ocho platos que hemos recopilado para ayudarte a conocer la polivalencia del hojaldre, un alimento que pese a mantenerse en una segunda fila a nivel mediático, cuenta con muchísimos devotos.

tracking