Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 g de morcilla de cebolla
- 200 ml de nata líquida
- 800 ml de leche entera
- 1 manzana golden
- 1 rama de canela
- 4 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- Para rebozar:
- harina
- 4 huevos
- pan rallado o panko
- aceite de oliva
Preparación
Pela y corta en taquitos pequeños la manzana
Ponlos en un cazo grande con la mantequilla, hasta que quede dorada y fácil de chafar
Deshaz la morcilla, quitándole la piel, y ponla con la manzana
Añade la nata y cocina 5 minutos removiendo hasta que la carne de la morcilla quede totalmente desmenuzada y la manzana, casi en puré
Pon la rama de canela en un cazo con la leche y calienta
Cuando empiece a humear, retira del fuego y deja infusionar 5 minutos
Retira la rama de canela y vuelve a calentar la leche
Agrega la harina a la sartén con la morcilla, cocina hasta que se dore un poco y añade la leche sin dejar de remover
Debe quedar muy cremosa al empezar a hervir
Adereza con sal y pimienta negra y extiéndela sobre una bandeja hasta que se enfríe
Prepara la harina, el huevo batido y el pan rallado en tres recipientes separados
Haz croquetas alargadas y rebózalas en harina, huevo y pan rallado
Fríe en abundante aceite y escurre sobre papel absorbente