Croquetas de morcilla y manzana con canela

Existen muchos tipos de morcilla, pero la de cebolla es la mejor para hacer el relleno de las croquetas, por su sabor y su textura semicompacta.
Croquetas de morcilla y manzana con canela

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de morcilla de cebolla
  • 200 ml de nata líquida
  • 800 ml de leche entera
  • 1 manzana golden
  • 1 rama de canela
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Para rebozar:
  • harina
  • 4 huevos
  • pan rallado o panko
  • aceite de oliva

Preparación

Pela y corta en taquitos pequeños la manzana

Ponlos en un cazo grande con la mantequilla, hasta que quede dorada y fácil de chafar

Deshaz la morcilla, quitándole la piel, y ponla con la manzana

Añade la nata y cocina 5 minutos removiendo hasta que la carne de la morcilla quede totalmente desmenuzada y la manzana, casi en puré

Pon la rama de canela en un cazo con la leche y calienta

Cuando empiece a humear, retira del fuego y deja infusionar 5 minutos

Retira la rama de canela y vuelve a calentar la leche

Agrega la harina a la sartén con la morcilla, cocina hasta que se dore un poco y añade la leche sin dejar de remover

Debe quedar muy cremosa al empezar a hervir

Adereza con sal y pimienta negra y extiéndela sobre una bandeja hasta que se enfríe

Prepara la harina, el huevo batido y el pan rallado en tres recipientes separados

Haz croquetas alargadas y rebózalas en harina, huevo y pan rallado

Fríe en abundante aceite y escurre sobre papel absorbente

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