Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 200 g de harina
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- 1 ⁄2 sobre de levadura
- 160 ml de agua
- aceite de oliva virgen extra
- Para la crema de whisky:
- 1 yema de huevo
- 40 g de maicena
- 125 g de azúcar
- 100 g de nata
- 250 g de leche entera
- 100 g de nata para montar
- la piel de 1 limón
- anís estrellado
- 1 ⁄2 rama de canela
- 10 g de café soluble
- 50 g de crema de whisky
Preparación
Bate los huevos con el azúcar y la miel
Luego, mezcla la levadura con el agua y añádela a la mezcla anterior
Agrega la harina y, cuando esté bien mezclada, deja reposar 30 minutos
Echa unas gotas de aceite en una sartén y vierte un poco de la mezcla con un cucharón hasta formar un disco de unos 10 cm
Déjalo cocer hasta que burbujee y dale la vuelta con una espátula
Retíralo en unos pocos minutos y sigue con el proceso hasta terminar con toda la masa
Saldrá n unos 24 discos
Para el relleno, mezcla la leche y la nata con la piel del limón, el anís y la canela
Hierve tres veces para aromatizar y cuela el resultado
Mezcla la maicena con las yemas
Bátelo con unas varillas e incorpora la leche con la nata infusionada y el café
Cocina a fuego muy lento sin parar de remover con unas varillas, hasta que nape la cuchara
Fuera del fuego, agrega la crema de whisky y mezcla bien
Ponlo en una manga pastelera y resérvalo en la nevera
Coge un disco y pon la crema en medio
Tapa con otro disco, aprieta un poco (puedes cerrar los bordes) y ya estarán listos