Tarta con crema de pistachos

Para la cobertura puedes probar a utilizar distintos tipos de chocolate. Si usas blanco y negro jugarás con los colores, dejando tu postre mucho más colorido y vistoso.
Tarta con crema de pistachos

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 60min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 50 g de cacao en polvo
  • 150 ml de agua hirviendo
  • 6 huevos grandes
  • 350 g de azúcar
  • 300 g de harina de fuerza.
  • Para el relleno:
  • 250 g de queso mascarpone
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 300 ml de nata
  • 85 g de pistachos pelados y picados
  • 100 g de chocolate con leche rallado.
  • Para la cobertura:
  • 200 de chocolate negro
  • 100 ml de nata.

Preparación

Engrasar un molde redondo y forrar la base con papel vegetal

Batir el cacao con el agua hasta emulsionar

Aparte, batir los huevos y el azúcar

Añadir el cacao, remover e incorporar la harina tamizada; trabajar unos minutos

Verter en el molde y alisar la superficie

Cocer en el horno precalentado a 170 ºC hasta que esté esponjoso al tacto

Mantenerlo unos minutos en el molde antes de desmoldar

Dejar enfriar sobre una rejilla

Retirar el papel vegetal y cortarlo en tres capas

Batir el queso con el azúcar hasta obtener una crema suave

Agregar la nata y batir hasta que se formen picos; luego, incorporar los pistachos y el chocolate rallado o troceado

Montar la tarta alternando capas de bizcocho y crema (terminar con bizcocho)

Reservar en la nevera

Para hacer el baño de cobertura, fundir el chocolate negro con la nata en un cazo al baño María

Colocar una rejilla con la tarta sobre una bandeja grande

Verter el chocolate fundido por encima, despacio, para que la cubra por completo

Recuperar lo que caiga en la fuente y repetir la operación

Alisar la superficie y espolvorear con pistachos picados y virutas de chocolate

Reservar en la nevera hasta el momento de servir

Recomendamos en