Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para el bizcocho:
- 50 g de cacao en polvo
- 150 ml de agua hirviendo
- 6 huevos grandes
- 350 g de azúcar
- 300 g de harina de fuerza.
- Para el relleno:
- 250 g de queso mascarpone
- 3 cucharadas de azúcar
- 300 ml de nata
- 85 g de pistachos pelados y picados
- 100 g de chocolate con leche rallado.
- Para la cobertura:
- 200 de chocolate negro
- 100 ml de nata.
Preparación
Engrasar un molde redondo y forrar la base con papel vegetal
Batir el cacao con el agua hasta emulsionar
Aparte, batir los huevos y el azúcar
Añadir el cacao, remover e incorporar la harina tamizada; trabajar unos minutos
Verter en el molde y alisar la superficie
Cocer en el horno precalentado a 170 ºC hasta que esté esponjoso al tacto
Mantenerlo unos minutos en el molde antes de desmoldar
Dejar enfriar sobre una rejilla
Retirar el papel vegetal y cortarlo en tres capas
Batir el queso con el azúcar hasta obtener una crema suave
Agregar la nata y batir hasta que se formen picos; luego, incorporar los pistachos y el chocolate rallado o troceado
Montar la tarta alternando capas de bizcocho y crema (terminar con bizcocho)
Reservar en la nevera
Para hacer el baño de cobertura, fundir el chocolate negro con la nata en un cazo al baño María
Colocar una rejilla con la tarta sobre una bandeja grande
Verter el chocolate fundido por encima, despacio, para que la cubra por completo
Recuperar lo que caiga en la fuente y repetir la operación
Alisar la superficie y espolvorear con pistachos picados y virutas de chocolate
Reservar en la nevera hasta el momento de servir