Bavaroise de chirimoya

¿Se te ha ocurrido preparar la chirimoya en forma de una rica bavaroise además de tomarla como una simple fruta de postre? Aprovecha que comienza su temporada para descubrir otras posibilidades de esta deliciosa fruta exótica.
Bavaroise de chirimoya

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • - 1 kg de chirimoyas
  • - 1 dl de zumo de naranja
  • - 5 dl de nata
  • - 100 g de azúcar
  • - 6 hojas de gelatina.

Preparación

Abrir las chirimoyas por la mitad, retirarles las semillas con una cucharilla y poner toda la pulpa en un cuenco

Regar con el zumo de naranja y remover

Poner agua fría en un recipiente y dejar en remojo las hojas de gelatina para hidratarlas

Batir y montar la nata con el azúcar -con las varillas de globo- hasta que se formen picos

Mezclarla con la pulpa de chirimoya removiendo suavemente y con movimientos envolventes para que la nata no se baje la crema conseguida

Una vez hidratada la gelatina, escurrirla y derretirla al baño María o en el microondas

Incorporarla a la crema con movimientos suaves

Pasar la mezcla a un molde -mejor si es de silicona- ligeramente engrasado (con mantequilla o con unas gotas de aceite de girasol para que no tome sabor)

Meter en la nevera y dejar cuajar durante un mínimo de 4 horas

Desmoldar y servir

Nota: Se puede acompañar con una salsa de chocolate negro templada o con un coulis de mermelada de naranja amarga con unas gotas de Cointreau (u otro licor de naranja)

En este caso, adornar con unos trocitos de naranja confitada

Elaboración de la receta: Rosie Cañedo

Foto: F

Ramajo

Recomendamos en