Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 1 kg de chirimoyas
- - 1 dl de zumo de naranja
- - 5 dl de nata
- - 100 g de azúcar
- - 6 hojas de gelatina.
Preparación
Abrir las chirimoyas por la mitad, retirarles las semillas con una cucharilla y poner toda la pulpa en un cuenco
Regar con el zumo de naranja y remover
Poner agua fría en un recipiente y dejar en remojo las hojas de gelatina para hidratarlas
Batir y montar la nata con el azúcar -con las varillas de globo- hasta que se formen picos
Mezclarla con la pulpa de chirimoya removiendo suavemente y con movimientos envolventes para que la nata no se baje la crema conseguida
Una vez hidratada la gelatina, escurrirla y derretirla al baño María o en el microondas
Incorporarla a la crema con movimientos suaves
Pasar la mezcla a un molde -mejor si es de silicona- ligeramente engrasado (con mantequilla o con unas gotas de aceite de girasol para que no tome sabor)
Meter en la nevera y dejar cuajar durante un mínimo de 4 horas
Desmoldar y servir
Nota: Se puede acompañar con una salsa de chocolate negro templada o con un coulis de mermelada de naranja amarga con unas gotas de Cointreau (u otro licor de naranja)
En este caso, adornar con unos trocitos de naranja confitada
Elaboración de la receta: Rosie Cañedo
Foto: F
Ramajo