Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 150 g de harina
- - 70 g de mantequilla
- - 2 cucharadas de azúcar
- - 3 huevos
- - 250 ml de agua
- - Una pizca de sal
- -Aceite de girasol para freír
- - Azúcar glas
- Para el relleno:
- - 250 ml de leche
- - 1 rama de canela
- - 1 vaina de vainilla
- - 2 yemas
- - 2 cucharadas de azúcar
- -1 cucharadita de maicena
- -1 cucharada de café instantáneo
Preparación
En un cazo, llevar a punto de ebullición el agua, la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal
Bajar el fuego y añadir de golpe la harina; remover sin cesar hasta obtener una masa que se despegue del cazo
Retirar del fuego y agregar los huevos, uno a uno, batoieno bien cada vez para que se integren
Pasar la masa a una manga pastelera
Calentar aceite en una sartén honda
Cuando esté caliente -no demasiado- echar un poco de masa
Repetir la operación y freír los buñuelos sin darles la vuelta (se inflan y suben a la superficie cuando están listos)
Sacarlos con una espumadera y dejar escurrir sobre papel absorbente
Calentar la leche con la canela y la vainilla
Retirar del fuego; añadir el café y colar
Batir las yemas con el azúcar y la maicena
Verter encima la leche y cocer, removiendo, hasta que espese y se haga una crema
Abrir los buñuelos haciéndoles una incisión lateral
Rellenarlos con la crema ya fría ayudándose de la manga pastelera
Espolvorear con azúcar glas