Cómo hacer cronuts en casa

Son el dulce de moda. Llegan directamente de Nueva York, marcando tendencia desde la pastelería que el chef de origen francés Dominique Ansel tiene en el Soho.
Cómo Hacer Cronuts en Casa

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para la masa:• 125 gr de harina de fuerza• 125 gr de harina de trigo• 150 gr de mantequilla• 30 gr de azúcar glas• 6 gr de levadura (de panadería)• 65 ml de agua caliente• 60ml de leche entera• 1/2 cucharadita de salPara la crema:• 500 gr de leche• 100 gr de azúcar• 3 yemas de huevo• 40 gr de harina• 25 gr de maicena• 2 cucharadas de crema de vainilla (opcional)• 1 rama de canelaPara el glaseado de azúcar:• 100 gr de azúcar glass• Zumo de medio limón• Unas gotas de agua
  • Para el glaseado rosa:• 100 gr de azúcar glass• Zumo de medio limón• Unas gotas de colorante de color rosa• Unas gotas de agua

Preparación

Elaboración de la masa:1- Mezcla en un bol la leche y el agua

Incorpora la levadura seca y mezcla todo

Corta la mantequilla fría en dados y ponla en un vaso de batidora junto con la harina de trigo y la harina de fuerza

Tritura todo hasta obtener una masa harinosa

Pon esta masa en el bol de la leche, añade el azúcar glas y la sal y mezcla todo

A continuación, pon la masa sobre una superficie enharinada y amasa hasta obtener una mezcla homogénea

Pon la masa en un bol, tápalo con papel film transparente y déjala reposar durante 2 horas

2- Pon la masa en una superficie enharinada y estírala con ayuda de un rodillo hasta que quede un rectángulo con el doble de largo que de ancho y un grosor aproximado de 1 centímetro

Dobla la masa a lo largo en tres partes de la siguiente manera: coge uno de los extremos cortos y dóblalo de forma que llegue hasta el centro de la masa

Después, haz lo mismo con el extremo opuesto

Ahora, dobla la masa por la mitad y amasa con el rodillo

Gira la masa 90º y repite la operación dos veces más

Cubre con papel film transparente y déjala reposar en el frigorífico 4 horas como mínimo

3- Extiende la masa y amásala con el rodillo hasta que tenga 1/2 centímetro de grosor

Corta la masa en porciones con la ayuda de un cortapastas redondo, de modo que tengan forma de donut (un círculo de masa con un agujero en el centro) con un agujero central

Coloca las porciones de masa en una superficie enharinada y cubre con un paño de cocina limpio

4- Déjalo reposar durante 1 hora a temperatura ambiente, para que aumente su volumen

5- Fríelos en aceite de oliva, unos 2 minutos por cada lado, hasta que queden hinchadas y doradas

Escúrrelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite

Elaboración de la crema:1- Calienta en un cazo la leche junto con la ramita de canela, pero sin que llegue a hervir

2- En un recipiente aparte mezcla la harina tamizada junto con la maicena y el azúcar

Añade las yemas, medio vaso de leche y bate bien con ayuda de unas varillas

3- Retira la canela de la leche y añádela a la mezcla anterior

A fuego lento lleva a ebullición sin dejar de remover con ayuda de una cuchara de madera

Cuando espese un poco estará lista

Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente

 Elaboración del glaseado de azúcar y rosa:1- En un cazo o bol mezcla el azúcar glass con el zumo de medio limón y unas gotas de agua

 Para preparar el glaseado rosa, sigue los mismos pasos anteriores, pero añade unas gotitas de colorante alimentario rojo

2- Para terminar, con ayuda de una jeringuilla de cocina rellénalos un poco con la crema pastelera de vainilla

Al final  rebózalos en el glaseado de azúcar y deja que se enfríe el glaseado

 3- Finalmente, añade el glaseado de color rosa

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