El pescado ying yang: la receta cruel del pez que se come vivo
Está corriendo por las redes el video del pez Ying Yang, un animal que se come medio vivo.
El pescado Ying Yang es un plato de Taiwan y China y su historia es un poco macabra y fuerte, no apta para cualquier sensibilidad.
Ya que se trata de un pescado que se come mientras se muere. De ahí también su nombre, Ying Yang, creando una dualidad entre la vida y la muerte.
Esta creación es de un chef taiwanes y consiste freír el cuerpo de una carpa mientras mantenía su cabeza intacta.
El plato empezó a servirse en 2007 en el restaurante de Wang, en la ciudad taiwanesa de Chiayi. Fue ahí cuando comenzó a viralizarse.
Durante la preparación, el pescado se descama y después se sumerje solo el cuerpo en aceite, pero se protege la cabeza por los órganos, por lo que el pescado llega vivo a la mesa y los comensales se lo comienzan a comer vivo.
Si eres sensible te recomendamos que no veas el video que te dejamos a continuación:
Tras muchas quejas de asociaciones por maltrato animal y preocupación del bienestar de estos pescados, este plato a pasado a servirse en la actualidad siempre de forma más o menos clandestina, pero eso no le hace impasible a las redes sociales donde se comparte millones de veces. Mucha gente en redes está pidiendo la prohibición de este plato y estas practicas que carecen de sensibilidad para los animales.