El pescado ying yang: la receta cruel del pez que se come vivo

Está corriendo por las redes el video del pez Ying Yang, un animal que se come medio vivo.
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El pescado Ying Yang es un plato de Taiwan y China  y su historia es un poco macabra y fuerte, no apta para cualquier sensibilidad.

Ya que se trata de un pescado que se come mientras se muere.  De ahí también su nombre, Ying Yang, creando una dualidad entre la vida y la muerte.

Esta creación es de un chef taiwanes y consiste freír el cuerpo de una carpa mientras mantenía su cabeza intacta.

El plato empezó a servirse en 2007 en el restaurante de Wang, en la ciudad taiwanesa de Chiayi. Fue ahí cuando comenzó a viralizarse.

Durante la preparación, el pescado se descama y después se sumerje solo el cuerpo en aceite, pero se protege la cabeza por los órganos, por lo que el pescado llega vivo a la mesa y los comensales se lo comienzan a comer vivo.

Si eres sensible te recomendamos que no veas el video que te dejamos a continuación:

@lifetiper 😭🥺🥺#fyp #😭😭😭 #🥺🥺 ♬ See You Again (Piano Arrangement) - Alexandre Pachabezian

Tras muchas quejas de asociaciones por  maltrato animal y preocupación del bienestar de estos pescados,  este plato a pasado a servirse  en la actualidad siempre de forma más o menos clandestina, pero eso no le hace impasible a las redes sociales donde se comparte millones de veces. Mucha gente en redes está pidiendo la prohibición de este plato y estas practicas que carecen de sensibilidad para los animales.