Mango y papaya en almíbar con helado de fresa

Utiliza unas hojas de menta caramelizadas para decorar. Solo tienes que mojarlas en un almíbar a punto de bola dura y estirarlas en un papel antiadherente.

Ingredientes:

  • 2 mangos
  • 2 papayas
  • 2 clavos
  • 1 limón
  • 4 fresas
  • 50 g de azúcar
  • 200 ml de vino blanco semidulce
  • Hojas de menta.

Para el helado:

  • 100 g de fresas
  • 2 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 200 ml de nata líquida.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar las fresas, escurrirlas, retirarles el pedúnculo, secarlas y trocearlas.
  2. Batir las yemas con el azúcar.
  3. Calentar la mitad de la nata en un cazo y, justo antes de que rompa a hervir, retirar del fuego y agregarla a la preparación de las yemas.
  4. Mezclar bien y poner de nuevo el cazo a fuego muy suave, sin dejar de remover, hasta que la crema tape la cuchara de madera.
  5. Colar la crema y dejar que se enfríe, dándole vueltas varias veces, para que no se forme una capa superficial.
  6. Agregar las fresas, previamente trituradas en la batidora.
  7. Incorporar la nata restante batida.
  8. Mezclar y poner la preparación en un recipiente en el congelador.
  9. Cuando esté medio helada, batir con las varillas y congelarla otra vez.
  10. Disponer el azúcar en un cazo con 100 ml de agua, el vino blanco y los clavos.
  11. Llevarlo a ebullición y continuar la cocción a fuego suave durante unos 15 minutos más.
  12. Dejar que se enfríe.
  13. Pelar los mangos y cortar la pulpa en dados.
  14. Rociarlos con un poco de limón.
  15. Pelar las papayas y laminarlas.
  16. Rociarlas con el resto del limón.
  17. Repartirlas en copas, regarlas con el almíbar y ponerlas en el frigorífico.
  18. Cuando el helado se cuaje, formar bolas, ponerlas en las copas y adornarlas con fresas y menta.
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