Mini croissants rellenos de chocolate y crema de avellanas

Un apetitoso snack para los amantes del chocolate.

Ingredientes:

croissant
Gtres
  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 100 g de cacao
  • 1 tableta de chocolate negro
  • 100 g de avellanas tostadas
  • 100 ml de leche
  • 2 cucharaditas de aceite de girasol
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate

Elaboración:

  1. Triturar las avellanas con el robot de cocina.
  2. Añadir el aceite, la leche, el cacao y el azúcar. Batir bien hasta conseguir una crema de chocolate homogénea.
  3. Introducir en un recipiente de cristal, tapar y reservar en la nevera durante mínimo dos horas.
  4. Precalentar el horno a 180º C.
  5. Disponer y extender la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo. Aplastar y amasar ligeramente con el rodillo.
  6. Cortar la masa con la ayuda de las tijeras, un cuchillo o cortapizzas en secciones triangulares del mismo tamaño. Si la masa es redonda deben salir 12 triángulos por cada lámina de hojaldre que utilicemos, de unos 8 cm de base y casi el doble de altura.
  7. Untar la superficie con la crema de chocolate y añadir una onza en el centro de cada uno de los triángulos.
  8. Realizar paquetitos, enrollando cada porción desde la base hasta el pico del triángulo para darles la forma de croissants.
  9. Sellar los extremos para que no se salga el chocolate durante el horneado.
  10. Disponer los croissants sobre una bandeja apta para horno cubierta con un trozo de papel vegetal.
  11. Batir el huevo y pintar cada bollito con una brocha de cocina por la superficie.
  12. Hornear durante 10-15 min hasta que el hojaldre suba y la superficie esté bien doradita.
  13. Servir templados o fríos.

 

Consejos y apuntes: Si la base de la masa no fuera circular y, por el contrario, fuera rectangular, disponer la masa sobre la mesa de forma horizontal, realizar un corte a la mitad para obtener dos rectángulos más pequeños y cortar en triángulos cada porción.

 

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