Obleas de chocolate caseras

Otra original receta dulce que nos llega desde el otro lado del charco gracias al blog Smitten Kitchen.
Obleas de chocolate caseras

Son ideales para acompañar el café o el té, y también con alguna crema untada, ya sea de queso crema, mascarpone, una mermelada al gusto o incluso con helado.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 325 gramos de harina clásica, para todo uso
  • 200 gramos de cacao en polvo sin azúcar (cacao 100%)
  • 250 gramos de azúcar y dos cucharadas más aparte del mismo ingrediente
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de bicarbonato de sodio
  • Unos 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas de leche entera
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla

Preparación

Combina la harina, el cacao, el azúcar -reserva las dos cucharadas extras-, la sal y el bicarbonato de sodio en el tazón del procesador de alimentos e insiste para mezclar bien

Corta la mantequilla a temperatura ambiente en unos 12 trozos y agrégalos al bol

Mezcla hasta que todo se combine de nuevo

Por otro lado, mezcla la leche y la vainilla en un bol pequeño

Con el procesador en funcionamiento, añade la mezcla de leche y continúa procesando hasta que la masa se apelmace alrededor de la cuchilla o los lados del bol

Transfiere la masa a un bol grande o una tabla de cortar y trabaja con ella a mano, amasando las veces que sea necesario hasta asegurarte de que está lista

Dale forma de tronco alargado a la masa de unos 35 centímetros de largo y algo menos de 5 cms de ancho

Envuélvelo en papel aluminio o film y deja que se enfríe en la nevera

Al menos una hora

Precalienta el horno a 175 grados

Cubre dos bandejas con papel de horno

Irán en la parte superior e inferior del electrodoméstico, con suficiente espacio entre ambas

Mientras tanto, corta el tronco en obleas muy finas, alrededor de 60 milímetros cada una

Colócalas en la bandeja

Hornee, y dales la vuelta a la mitad del proceso, y también gira a las bandejas

En total, déjalas de 12 a 15 minutos dentro del horno

Verás que primero se inflan y que después se desinflan

Desde ese momento, en un minuto y medio o dos estarán listas

Deja que enfríen las obleas y comprueba que quedan crujientes

Si no lo hacen es que les falta tiempo de horno

Se puede guardar en un recipiente hermético durante varios días o congelar

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