Vasitos de coco y crema de lima

Para los peques de la casa, espolvorea un poco de peta zeta sobre la crema de lima. Les encantará la sensación de este dulce al explotar en la boca.
Vasitos de coco y crema de lima

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 6 yemas de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla
  • 240 g de harina
  • 25 g de levadura en polvo
  • Sal
  • Una pizca de vainilla en polvo.
  • Para la crema de lima:
  • 1 lata de leche condensada
  • El zumo de 3 limas
  • 2 yemas de huevo.
  • Para la crema de coco:
  • 1 dl de leche de coco
  • 50 g de azúcar
  • 3 g de gelatina neutra
  • 1 dl de nata
  • 2 claras.

Preparación

Para la base, batir las yemas con el azúcar y la vainilla; añadir la mantequilla derretida

Tamizar la harina con la levadura y agregar al batido

Mezclar y rellenar un cuarto de varios moldes de magdalena

Meter en el horno 10 minutos aprox

, a 180 ºC

Sacar y dejar templar

Retirar del molde y colocar la galleta en la base de un vaso ancho

Preparar la crema de lima mezclando la leche condensada con el zumo de lima y las 2 yemas

Remojar las hojas de gelatina en agua fría y disolverlas en el microondas

Mezclar la leche de coco con la gelatina y la nata montada con 25 g de azúcar

Montar las claras con el resto del azúcar y mezclar con lo anterior

Verter una capa de crema de lima sobre la base de galleta, esperar a que cuaje y cubrir con una capa de crema de coco

Meter en el congelador unas 4 horas

Adornar con piel de lima

Recomendamos en