Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 10min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 6 yemas de huevo
- 200 g de azúcar
- 200 g de mantequilla
- 240 g de harina
- 25 g de levadura en polvo
- Sal
- Una pizca de vainilla en polvo.
- Para la crema de lima:
- 1 lata de leche condensada
- El zumo de 3 limas
- 2 yemas de huevo.
- Para la crema de coco:
- 1 dl de leche de coco
- 50 g de azúcar
- 3 g de gelatina neutra
- 1 dl de nata
- 2 claras.
Preparación
Para la base, batir las yemas con el azúcar y la vainilla; añadir la mantequilla derretida
Tamizar la harina con la levadura y agregar al batido
Mezclar y rellenar un cuarto de varios moldes de magdalena
Meter en el horno 10 minutos aprox
, a 180 ºC
Sacar y dejar templar
Retirar del molde y colocar la galleta en la base de un vaso ancho
Preparar la crema de lima mezclando la leche condensada con el zumo de lima y las 2 yemas
Remojar las hojas de gelatina en agua fría y disolverlas en el microondas
Mezclar la leche de coco con la gelatina y la nata montada con 25 g de azúcar
Montar las claras con el resto del azúcar y mezclar con lo anterior
Verter una capa de crema de lima sobre la base de galleta, esperar a que cuaje y cubrir con una capa de crema de coco
Meter en el congelador unas 4 horas
Adornar con piel de lima