Vasitos de coco y crema de lima

Para los peques de la casa, espolvorea un poco de peta zeta sobre la crema de lima. Les encantará la sensación de este dulce al explotar en la boca.

Ingredientes:

  • 6 yemas de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla
  • 240 g de harina
  • 25 g de levadura en polvo
  • Sal
  • Una pizca de vainilla en polvo.

Para la crema de lima:

  • 1 lata de leche condensada
  • El zumo de 3 limas
  • 2 yemas de huevo.

Para la crema de coco:

  • 1 dl de leche de coco
  • 50 g de azúcar
  • 3 g de gelatina neutra
  • 1 dl de nata
  • 2 claras.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Para la base, batir las yemas con el azúcar y la vainilla; añadir la mantequilla derretida.
  2. Tamizar la harina con la levadura y agregar al batido.
  3. Mezclar y rellenar un cuarto de varios moldes de magdalena.
  4. Meter en el horno 10 minutos aprox., a 180 ºC.
  5. Sacar y dejar templar.
  6. Retirar del molde y colocar la galleta en la base de un vaso ancho.
  7. Preparar la crema de lima mezclando la leche condensada con el zumo de lima y las 2 yemas.
  8. Remojar las hojas de gelatina en agua fría y disolverlas en el microondas.
  9. Mezclar la leche de coco con la gelatina y la nata montada con 25 g de azúcar.
  10. Montar las claras con el resto del azúcar y mezclar con lo anterior.
  11. Verter una capa de crema de lima sobre la base de galleta, esperar a que cuaje y cubrir con una capa de crema de coco.
  12. Meter en el congelador unas 4 horas.
  13. Adornar con piel de lima.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...