Raviolis de queso brie con salsa roquefort

La pasta con queso es un acierto seguro en cualquier mesa pero. Cuando rellenes los raviolis, añádeles unos pistachos tostados para potenciar el sabor con el contraste.

Ingredientes:

  • 32 cuadrados de pasta de raviolis chinos
  • 250 g de queso brie
  • 50 g de queso roquefort
  • 200 ml de nata
  • 1 yema de huevo
  • Unas ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Dejar el brie en la nevera 2 horas.
  2. Lavar el perejil, retirar los tallos y secar las hojas; freírlas en aceite caliente unos segundos, por tandas, teniendo cuidado de que no se quemen.
  3. Reservar sobre papel absorbente.
  4. Quitar la corteza al queso y trocearlo, poner en una cazuela al baño María con la yema y las hojas de perejil fritas, a fuego muy bajo.
  5. Remover. Retirar y dejar templar.
  6. Extender 2 hojas de film sobre la mesa de trabajo, dividir en dos el preparado y repartirlo sobre el papel film; envolverlo como si fueran salchichas y dejar que se enfríe.
  7. Cortar 16 rodajas de 1 cm de espesor aproximadamente y colocar en el centro de 16 cuadrados de pasta.
  8. Humedecer los bordes con agua y cubrir con otros cuadrados de pasta, presionando los bordes para que queden bien cerrados.
  9. Para hacer la salsa, poner la nata en un cazo y llevar a ebullición.
  10. Añadir el roquefort desmenuzado y una pizca de pimienta recién molida.
  11. Retirar el cazo del fuego y meter en otro recipiente que tendrá agua hirviendo, es decir, poner al baño María.
  12. Reservar así, con el fuego bajo mientras se hacen los raviolis.
  13. Cocer los raviolis en abundante agua salada hirviendo. Escurrirlos -no demasiado- con cuidado y repartirlos en 4 platos hondos.
  14. Bañar con la salsa y servir enseguida.
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