Cómo hacer el mejor risotto según los consejos fáciles de Dabiz Muñoz

En una de sus últimas recetas caseras, el cocinero madrileño prepara su versión del clásico de la cocina italiana.
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Si usas Instagram y te gusta comer, cocinar o ambas cosas, es un pecado mortal no seguir las andanzas de Dabiz Muñoz en la red social. Solo hay un inconveniente en ver sus publicaciones: que te van a entrar unas ganas de comerte todo aquello de lo que presume enormes. Afortunadamente, algunas las puedes replicar en casa. Por ejemplo, su versión del risotto.

El cocinero, en una de las últimas recetas caseras que ha preparado entre atender sus restaurantes y nuevos negocios, es la de este clásico italiano. Su versión, como vas a ver, no es apta para todas las dietas porque es, entre otras cosas, hipercremosa, pero merece la pena que conozcas sus trucos y los apliques en tu próximo risotto casero, ya sea en una versión copiada de la del “mejor cocinero del mundo 2021” o en otra combinación que te guste más.

El risotto del jefe de cocina de DiverXO, el único tres estrellas Michelin de Madrid, lleva como ingredientes principales sepia y patatas fritas (sí, lo que lees), y es clave el fondo, que en este caso es un guiso de tinta de sepia, romero y regaliz. Pero más allá de su original mezcla, marca de la casa XO, lo que nos interesan son esos consejos que va dejando caer durante el cocinado y que se pueden aplicar siempre que cocines un risotto. Algunos son de aplicación general, propios de la receta canónica del risotto, y otros son ‘made in’ Dabiz Muñoz. Son los siguientes:

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