Fiambre a las tres carnes
En lugar de gelatina, puedes servir una salsa tártara: añade a un bol unas cucharadas de mayonesa, pica unos pepinillos agridulces, unas alcaparras y una cebolleta fresca. Añade una pizca de mostaza y remueve.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten
Elaboración:
- Vaciar la carne con un cuchillo de punta, introduciéndolo en el lomo a lo largo, haciendo un círculo y dejando 1 cm de margen.
- Sacar la tira de carne obtenida y picarla junto con las salchichas, las pechugas, el jamón y la trufa (si se utiliza).
- Añadir el huevo batido y el jerez.
- Mezclar bien.
- Introducir este relleno dentro del lomo con la ayuda de una cuchara y coser los extremos.
- Calentar la mantequilla en una cazuela y dorar el lomo.
- Regar con la leche, tapar y cocer a fuego lento 30 minutos.
- Sacar la carne y dejar enfriar.
- Cortarla en lonchas.
- Acompañar con gelatina al Madeira (hecha según indica el envase) y una ensalada.