Fiambre a las tres carnes

En lugar de gelatina, puedes servir una salsa tártara: añade a un bol unas cucharadas de mayonesa, pica unos pepinillos agridulces, unas alcaparras y una cebolleta fresca. Añade una pizca de mostaza y remueve.

Ingredientes:

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 2 pechugas de pollo
  • 100 g de jamón en taquitos 
  • 3 salchichas frescas
  • 100 ml de jerez seco 
  • 1 trufa (opcional) 
  • 1 huevo 
  • 50 g de mantequilla 
  • 500 ml de leche.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Vaciar la carne con un cuchillo de punta, introduciéndolo en el lomo a lo largo, haciendo un círculo y dejando 1 cm de margen.
  2. Sacar la tira de carne obtenida y picarla junto con las salchichas, las pechugas, el jamón y la trufa (si se utiliza).
  3. Añadir el huevo batido y el jerez.
  4. Mezclar bien.
  5. Introducir este relleno dentro del lomo con la ayuda de una cuchara y coser los extremos.
  6. Calentar la mantequilla en una cazuela y dorar el lomo.
  7. Regar con la leche, tapar y cocer a fuego lento 30 minutos.
  8. Sacar la carne y dejar enfriar.
  9. Cortarla en lonchas.
  10. Acompañar con gelatina al Madeira (hecha según indica el envase) y una ensalada.

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